Сборная Чехии по хоккею в полуфинале чемпионата мира обыграла по буллитам команду Швеции. Основное время матча завершилось со счетом 2:2.

Счет был открыт на 9-й минуте, когда после точного броска Юхана Харью зажегся свет за воротами сборной Чехии. Через 9 минут чехам удалось сравнять счет - шайбу в ворота шведской сборной забил защитник Томаш Мойжиж. Во втором периоде на 32-й минуте встречи в составе шведов отличился Андреас Энгквист. Однако за несколько секунд до конца основного времени чехи смогли отыграться - сняв вратаря, команда Томаша Ролинека смогла забить вторую шайбу в ворота шведов. В овертайме ни одной из команд не удалось забить ни одной шайбы.

В серии буллитов Мортенссон и Юханссон не смогли поразить ворота чешской сборной, в то время как Каспар и Марек переиграли шведского вратаря. Отметим, что в четвертьфинальном матче с финнами чехи также выиграли по буллитам.

В финале чехи сыграют со сборной России, которая обыграла Германию со счетом 2:1. Решающую шайбу в самом конце матча забросил Павел Дацюк.

Матч с немцами складывался для России очень тяжело: в первом периоде команда почти все время играла в меньшинстве. В частности, сборную подвел Николай Кулемин, получивший штраф 5+20. Немцы забросили именно в большинстве - отличился Марсель Гоц, сумевший добить шайбу на пятаке после броска от синей линии.

Отыгрались россияне только во второй половине второго периода - шайбу забросил Евгений Малкин после передачи Сергея Гончара. После этого россияне имели множество моментов для взятия ворот, но отличился только Дацюк на 59 минуте.

В конце встречи немцы заменили вратаря шестым полевым игроком, но отличиться не смогли. Примечательно, что лучшим игроком матча в составе сборной России был признан вратарь Василий Кошечкин. Изначально предполагалось, что место в воротах займет первый вратарь сборной Семен Варламов. Кто будет основным голкипером в финале, пока неизвестно.

-20%
-30%
-15%
-20%
-20%
-20%
-20%
-29%
-30%
-20%
-15%
-40%