Лучший снайпер сборной Швеции на чемпионате мира по хоккею Юнас Андерссон рассказал о турнире, на котором он впервые сыграл за национальную команду, а также заявил, что не исключает продолжения карьеры в минском "Динамо".

- Юнас, вы ведь дебютировали в форме национальной команды? 

- В 2001-м году выступал за молодежную сборную. А так да, это мой первый взрослый чемпионат мира. Счастлив, что тренеры обратили на Андерссона внимание. Ощущения от хоккея здесь непередаваемые! Было здорово попробовать свои силы на таком высоком уровне. 

- Как оцените итоговый результат? 

- Многие говорили, что Россия - безоговорочный фаворит. Но, несмотря на прогнозы, шведы тоже намеревались занять первое место. Жаль, досадно уступили в полуфинале. Однако команда отдала все силы. На этом чемпионате у нас хватало талантливой молодежи. Главное же - сборная была сильна коллективным духом. 

- Дубли в ворота канадцев и немцев - лучшие моменты в вашей карьере? 

- Не был бы столь категоричен. Поединки против "кленовых листьев" и хозяев запомнятся надолго, но в первую очередь из-за победы шведов. 

- По ходу клубного сезона вас не обошли стороной проблемы… 

- Да, из-за травм принял участие примерно в половине матчей регулярного чемпионата. Не думаю, что сыграл неудачно. Однако "Динамо" не попало в плей-офф. 

- Какова вероятность, что продолжите карьеру в Беларуси? 

- Посмотрим, что произойдет в ближайшие дни. Сейчас не собираюсь гадать. Но от сезона, проведенного в "Динамо", осталось много приятных воспоминаний. К тому же теперь я хорошо знаю, чего ожидать от матчей КХЛ. 

- Обидно, что клуб сразу не предложил вам новый контракт? 

- Все нормально. Никто не обрадовался нашему выступлению в прошлом сезоне. Естественно, новому руководству нужно было присмотреться к игрокам, чтобы сделать правильный выбор. 

- "Динамо" вновь ждет перестройка… 

- Всегда непросто, когда часто меняются тренеры, система. Но даже если я не вернусь в Минск, то хотел бы пожелать всего самого лучшего людям, не равнодушным к хоккею. Верю, что "Динамо" рано или поздно добьется успеха. Просто порой необходимо запастись терпением. 

- Общались в Германии с кем-то из белорусов? 

- Не довелось. Не видел и матчи вашей команды, хотя пристально следил за ее результатами. Рассчитывал встретить ребят в Кельне, однако белорусы не пробились в плей-офф. А шведы до полуфинала играли в Мангейме.
-50%
-20%
-15%
-80%
-40%
-20%
-16%
-35%
-50%
-15%