Хоккей


Один из двух главных арбитров финального матча чемпионата мира по хоккею между Россией и Чехией (1:2) финн Яри Левонен признал ошибку судейской бригады в эпизоде, случившемся в конце третьего периода.

Напомним, что защитник российской команды Алексей Емелин был удален до конца матча после того, как провел силовой прием против Яромира Ягра, и подопечные Вячеслава Быкова на протяжении пяти минут играли в меньшинстве.

"Силовой прием Емелина был проведен в рамках правил, - цитирует "Спорт-Экспресс" признание Яри Левонена, сделанное им в интервью изданию Yle. - Россиянин не собирался умышленно наносить травму сопернику. Просмотрев после матча видеоповтор, я пришел именно к такому мнению".

"Хотя момент неоднозначный, - подчеркнул арбитр. - Во время игры показалось, что был нанесен удар точно в колено Ягру. В конце концов, Ягр на льду больше так и не появился. К сожалению, по ходу встречи арбитры, согласно правилам, не имеют права прибегать к видеопросмотру в подобных эпизодах. Судьи могут лишь обсудить эпизод друг с другом".

При этом, как отмечает газета, в экспресс-комментариях сразу по окончании финального матча Левонен подчеркивал, что Емелин получил удаление до конца матча справедливо.

"Судья был абсолютно прав, когда вынес такое наказание: я получил сильнейший удар под колено, - заявил в интервью "СЭ" Яромир Ягр. - Это было жуткое ощущение: шли решающие минуты, мои партнеры в большинстве штурмовали русские ворота, а я не мог помочь им. Нога болела все больше и больше. В концовке вообще не мог смотреть на площадку - сидел согнувшись и стонал сквозь зубы".
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-10%
-25%
-15%
-12%
-50%
-10%