Главный тренер "зубров" Марек Сикора сделал свой выбор в пользу Роберта Эша в качестве вратаря №1. Американский голкипер Роберт Эш - голкипер мирового класса, выступавший ранее за команду НХЛ "Филадельфия Флайерс", основной вратарь победителя конференции "Запад" регулярного чемпионата КХЛ прошедшего сезона - питерского СКА с коэффициентом надежности 2.07 пропущенных шайб за игру в чемпионате и 2.28 - в плей-офф.

Руководство "Динамо-Минск" благодарит Олега Антоненко, Александра Макрицкого и Андрея Мезина за вклад в становление команды в КХЛ и желает им успешного продолжения карьеры. Планируется, что в рамках одной из первых игр нашей команды в новом сезоне состоится чествование легенд белорусского хоккея, внесших значительный вклад в развитие нашего клуба.

Кроме того, команду покидают Юнас Андерссон и Сергей Заделенов. Клуб благодарен игрокам за игру и желает им удачи в новых клубах.

Ведущие игроки астанинского "Барыса" Максим Спиридонов, Константин Глазачев и Йозеф Штумпел переходят в "Динамо-Минск". Словак Штумпел за прошлый сезон набрал по системе "гол+пас" 52 очка (13+39) в 54 матчах, а россиянин Спиридонов, забив 24 шайбы, стал лучшим снайпером астанчан (статистика: 50 очков в 56 играх, 3 забитые шайбы в 3 матчах плей-офф). Показатели россиянина Константина Глазачева - 33 очка в 42 играх (16+17), а также 3 забитые шайбы в 3 матчах плей-офф.

Максим Спиридонов, Константин Глазачев и Йозеф Штумпел внесли решающий вклад в прошлогодний выход казахстанской команды в плей-офф, их высоко ценили местные болельщики.

Также из "Барыса" переходит нападающий Дэвид Немировски (Канада/Россия, статистика прошлого сезона - 29 очков в 47 матчах регулярного чемпионата), а из "Витковице" - чех Марек Квапил, чемпион мира-2010. Последний чемпионат Чехии он завершил с отличными показателями: в 50 играх регулярного чемпионата он набрал 41 очко (19 шайб и 22 голевые передач), а в плей-офф набрал еще 7 баллов (5 забитых шайб и 2 голевые передачи). Марек также запомнился белорусским болельщикам как автор одной из шайб в ворота сборной Беларуси в майском контрольном матче.

Также в ряды ведущей отечественной команды войдет словацкий защитник Петер Подхрадски из "Барыса", который набрал 30 очков (9 голов + 21 голевая передача) в регулярном чемпионате КХЛ, шведский защитник Давид Петрашек из клуба ХВ71 (53 очка в 52 играх регулярного чемпионата Швеции).

В составе "Динамо-Минск" - одни из лучших защитников шведского элитного дивизиона. Из шведского "Лулео" в "Динамо-Минск" переходит защитник Юхан Франссон (30 очков в 54 матчах регулярного чемпионата), а из МОДО - Ханну Пиккарайнен, являющийся одним из лучших защитников регулярного сезона в Швеции, (43 очка в 50 матчах, показатель полезности игрока в последнем чемпионате Швеции + 19).

Также с "Динамо-Минск" заключили соглашение Андрей Антонов, Дмитрий Коробов, Денис Кочетков, Александр Кулаков, Дмитрий Мелешко, Андрей Михалев, Андрей Стась и Ярослав Чуприс.

На хорошем счету в своих нынешних клубах игроки национальной сборной Беларуси Алексей Угаров, Алексей Калюжный и Сергей Демагин. С ними были проведены переговоры. Не исключено, что кто-либо из них пополнит ряды нашей команды в сезоне 2011-2012 гг.

Селекция клуба в настоящее время не завершена, прорабатывается вопрос еще по нескольким легионерам. Кроме того, главный тренер команды "Динамо-Минск" Марек Сикора осуществит просмотр большой группы игроков из бывшего фарм-клуба - солигорского "Шахтера", а также юниорских команд 1989-1991 года рождения на сборе, который пройдет в Минске в середине июля. Возможно, по итогам данных сборов в заявку "Динамо-Минск" в КХЛ войдут новые игроки с белорусским паспортом.
-20%
-20%
-50%
-20%
-40%
-20%
-50%
-50%
-10%
-20%