В понедельник, 31 мая, в офисе Федерации хоккея Республики Беларусь состоялась встреча Председателя ФХРБ Евгения Ворсина и представителей итальянского хоккейного клуба "Больцано". В последнее время ФХРБ ведет активную работу в плане сотрудничества с другими федерациями, и сегодняшний визит итальянской делегации стал очередным шагом в этом направлении.

- Мы уделяем большое внимание международным связям, - подметил на встрече Евгений Ворсин. – Во время чемпионата мира в Германии у нас состоялся ряд переговоров с представителями федераций хоккея различных стран. Мы всегда открыты для плодотворного сотрудничества и с радостью рассмотрим перспективы взаимодействия с клубом "Больцано" в частности и с Федерацией хоккея Италии в целом.

В сезоне 2010/11 гг., по словам представителей "Больцано", перед клубом ставятся высокие задачи. В связи с этим команда ищет серьезных соперников на предсезонные товарищеские матчи.

- Мы наслышаны о белорусском хоккее, том внимании, которое уделяется этому виду спорта в вашей стране, - сказал представитель "Больцано" Стефан Базиль. – Учитывая наши цели на сезон, "Больцано" необходимы игры с сильными оппонентами, а высокий уровень мастерства белорусских клубов не вызывает сомнения.

Глава ФХРБ предложил гостям не ограничиваться лишь разовым сотрудничеством, а в ближайшее время подготовить проекты долговременного взаимодействия по всем направлениям развития хоккея.

- Поскольку я вижу взаимный интерес, у нас все обязательно должно получиться, - подытожил Евгений Ворсин.

Первым шагом в реализации проекта о сотрудничестве с "Больцано" могут стать товарищеские матчи этого клуба с чемпионом Беларуси - минской "Юностью".
-10%
-20%
-20%
-45%
-30%
-10%
-20%