Первого июня председатель центрального совета БФСО "Динамо" Юрий Бородич заслушал отчет генерального директора одноименного хоккейного клуба Сергея Каткова по вопросам селекционной политики и формирования состава команды.

В ходе обсуждения Юрием Бородичем отмечена необходимость комплексного подхода, позволяющего клубу решать задачи с выходом в плей-офф КХЛ, с упором на максимально возможное присутствие в командах клуба конкурентоспособных белорусских игроков, формирования не менее двух звеньев в интересах национальной сборной, оптимального сочетания опытных и сравнительно молодых спортсменов. Селекционная политика должна быть системной, прозрачной и безусловно учитывать финансовые возможности клуба. В этой связи Юрий Бородич отметил недостаточную аргументацию Сергея Каткова по отдельным игрокам и потребовал более внятного обоснования принимаемых в дальнейшем решений, в первую очередь с учетом мнения главного тренера Марека Сикоры, сообщает пресс-служба БФСО "Динамо".

Напомним, что минское "Динамо" уже подписало контракты с десятью легионерами - вратарем Робертом Эшем, защитниками Юханом Франссоном, Ханну Пиккарайненом, Давидом Петрашеком, Петером Подхрадски и форвардами Дэвидом Немировски, Максимом Спиридоновым, Йозефом Штумпелом, Мареком Квапилом и Константином Глазачевым. Не исключено, что в самое ближайшее время состав команды пополнят еще несколько иностранных хоккеистов, включая Эдгара Масальскиса, Алексея Бадюкова, а также Алекса и Раймона Жиру. Продлены контракты с канадцем Джеффом Платтом и россиянином Денисом Кочетковым.

В то же время, пока клубу не удалось заключить контракт ни с одним новым белорусским игроком. Было лишь объявлено о ведении переговоров с Алексеем Калюжным, Константином Кольцовым, Сергеем Демагиным и Алексеем Угаровым. Причем договоренности с игроками достичь не удалось. Есть лишь небольшая вероятность перехода в "Динамо" Угарова. Юрий Бородич даже направил ходатайство министру внутренних дел России, а по совместительству и председателю попечительского совета ОХК "Динамо" (Москва), Рашиду Нургалиеву с просьбой посодействовать в переходе 25-летнего форварда в минский клуб.

Заявка на матч КХЛ составляет 20 игроков, в число которых входит четыре тройки нападения. Сложно сказать, каким образом "Динамо" собирается наиграть сразу две тройки белорусов, ведь все идет к тому, что восемь-девять из двенадцати мест в нападении будет занято легионерами, а для местных игроков остаются лишь позиции в четвертом звене.

Вызывает вопросы и возможное приглашение вратаря сборной Латвии Эдгара Масальскиса на роль сменщика Роберта Эша, ведь единственный белорусский голкипер в составе "Динамо" Виталий Коваль может и вовсе остаться вне заявки. И тогда можно понять Андрея Мезина, который настоятельно советовал Ковалю искать себе новую команду.
-25%
-20%
-15%
-15%
-26%
-20%
-85%
-10%