Седьмого июня председатель центрального совета БФСО "Динамо" Юрий Бородич принял известного российского хоккейного агента Шуми Бабаева.

Как известно, в числе иностранных хоккеистов, приглашенных в основную команду "Динамо-Минск", на сегодняшний день значится не менее пяти подопечных упомянутого агента. Среди них - Йозеф Штумпел, Максим Спиридонов, Константин Глазачев, Дэвид Немировски, Петер Подхрадски.

Шуми Бабаев был проинформирован о подходе руководства БФСО "Динамо" к селекционной политике хоккейного клуба КХЛ, находящегося в управлении Общества, принципах подбора игроков из числа легионеров и ряде других вопросов.

Особый акцент был сделан на соответствии игровых качеств упомянутых хоккеистов представлениям тренерского штаба во главе с чешским специалистом Мареком Сикорой и финансовом аспекте обсуждаемых вопросов (в первую очередь - суммах и других условиях контрактов с игроками).

Юрий Бородич еще раз особо подчеркнул, что установка Сергею Каткову и Мареку Сикоре заключается в строгом соблюдении задач "Динамо-Минск" с учетом максимально возможного присутствия в командах клуба конкурентоспособных белорусских игроков, формировании не менее двух звеньев в интересах национальной сборной, оптимальном соотношении опытных и сравнительно молодых спортсменов.

Были высказаны сомнения в необходимости приобретения некоторых игроков на условиях, предложенных Шуми Бабаевым в контексте задач и интересов клуба. Агент был также проинформирован о том, что в клубе зафиксирован финансовый показатель, определяющий его возможности по приобретению легионеров. Выход за данный показатель в текущей экономической ситуации невозможен.

С учетом различий в законодательстве Российской Федерации и Республики Беларусь по вопросам регулирования заработной платы и взимания подоходного налога, а также с учетом требований к финансовой политике "Динамо-Минск", Шуми Бабаеву было рекомендовано дополнительно проработать контрактные вопросы хоккеистов, интересы которых представляет агент, в координации с юристами и экономистами клуба для согласования разумных сумм вознаграждения игроков с учетом вышеупомянутых факторов.

Ожидается, что окончательное предложение со стороны Шуми Бабаева в отношении данных игроков последует в начале следующей недели.