Седьмого июня председатель центрального совета БФСО "Динамо" Юрий Бородич встретился с главным тренером "Динамо-Минск" Мареком Сикорой.

Марек Сикора проинформировал главу БФСО "Динамо" о своем видении подбора игроков. Базовым принципом тренера является подход: "уверенная игра в обороне плюс умение реализовать моменты". Этот подход выходит за пределы формулы "работаю с теми игроками, кого дали" и требует тщательного внимания тренера к комплектованию команды, его активной роли в этом процессе.

Марек Сикора согласился с мнением, что для успешного выступления "Динамо-Минск" в Континентальной хоккейной лиге и соблюдения интересов белорусского хоккея и сборной, в команде КХЛ необходимо иметь две пятерки сильных легионеров и не менее двух звеньев, состоящих из белорусских игроков, представляющих интерес для сборной Беларуси как в ближайшей, так и в среднесрочной перспективе.

В этой связи главный тренер отметил положительные впечатления от выступления ряда динамовских игроков на прошедшем чемпионате мира. Кроме того, Марек Сикора планирует уделить повышенное внимание просмотровому сбору нашей команды, выступающей в МХЛ, с целью возможного комплектования главной команды "Динамо-Минск" лучшими молодыми белорусскими игроками уже в ближайшее время.
-20%
-10%
-50%
-50%
-80%
-10%
-30%
-20%
-50%
-20%