175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  2. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  3. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  4. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» планирует завтра лететь
  5. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  6. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркі — пра паўгода ў эміграцыі
  7. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  8. Белорусские хоккеисты проиграли Казахстану, не забросив ни одной шайбы
  9. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  10. 14 мая будут судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Рассказываем про обвиняемых
  11. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  12. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  13. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  14. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  15. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  16. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  17. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  18. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  19. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  20. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  21. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  22. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  23. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  24. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  25. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  26. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  27. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  28. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  29. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  30. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации


В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) назревает грандиозный скандал. Руководство минского "Динамо", неожиданно для всех сменив курс на привлечение белорусских хоккеистов, предложило игрокам понижение зарплат и расторжение подписанных контрактов. В беседе с корреспондентом Infox.ru агент хоккеистов Шуми Бабаев не исключил вмешательства в ситуацию президента Беларуси Александра Лукашенко и президента КХЛ Александра Медведева. Сообщив, что в противном случае будет "много неприятных ситуаций".

"Динамо" рассказало агенту об "игровых качествах" и "финансовом аспекте"

Во вторник пресс-служба минского хоккейного "Динамо" опубликовала удивительное заявление.

"Председатель центрального совета БФСО "Динамо" Юрий Бородич принял известного российского хоккейного агента Шуми Бабаева. Особый акцент был сделан на соответствии игровых качеств упомянутых хоккеистов представлениям тренерского штаба во главе с чешским специалистом Мареком Сикорой и финансовом аспекте обсуждаемых вопросов (в первую очередь – суммах и других условиях контрактов с игроками)", — говорится в сообщении официального сайта "Динамо".

"Как известно, в числе иностранных хоккеистов, приглашенных в основную команду "Динамо-Минск", на сегодняшний день значатся не менее пяти подопечных упомянутого агента. Среди них — Йозеф Штумпел, Максим Спиридонов, Константин Глазачев, Дэвид Немировски, Петер Подхрадски", — напомнила пресс-служба клуба.

Бабаев: они планируют переписать зарегистрированные контракты

Сложившуюся ситуацию корреспонденту Infox.ru прокомментировал хоккейный агент Шуми Бабаев. Он подтвердил факт переговоров руководством "Динамо", но объяснил происходящее в минском клубе более доступным языком.

"Изначально у "Динамо" планировался один бюджет, потом, как оказалось, запланирован уже другой. С иностранными игроками контракты подписаны в предварительном виде на английском языке. В них указана сумма, и во всем мире они уже считаются действительными. Также они планируют переписать даже те контракты, которые прописаны в базе данных КХЛ", — подчеркнул агент.

"Штумпел не мой клиент, но они почему-то его мне приписывают. Если говорить о моих клиентах, то это коснулось Максима Спиридонова, Константина Глазачева (оба выступали ранее в "Барысе". — Infox.ru) и Алексея Бадюкова (чемпион России в составе "Ак Барса". — Infox.ru). Сегодня со мной разговаривал финансист минского "Динамо" и начал рассуждать о возможностях этих игроков, это неправильно", — сообщил в среду Бабаев.

"Марек Сикора в шоке"

"В Беларуси все началось с публикаций, в которых говорилось, что в команде должны играть белорусы. Но изначально перед "Динамо" ставилась задача хорошо выступать в КХЛ. Под эту задачу приглашались соответствующие игроки. Насколько я понимаю, Марек Сикора сейчас в шоке пребывает. Когда его брали на работу, ему показывали тот состав, который планировалось набирать под успешное выступление в КХЛ", — сообщил агент.

Белорусы не захотели домой

По информации Infox.ru, курс на "обелорусивание" "Динамо" был взят после неудачного выступления сборной этой страны на предыдущем чемпионате мира. После этого в ряде ведущих местных СМИ появились материалы, призывающие к возвращению под знамена "Динамо" игроков с белорусским паспортом, выступающих в России.

В качестве претендента на роль главного тренера "Динамо" выступил ветеран белорусского хоккея, участник двух Олимпиад Владимир Цыплаков. Однако получившие предложения от минчан белорусы выразили сомнения в его тренерских навыках и остались в российских командах.

"Сейчас они ставят задачу вернуть белорусов, чтобы успешно выступить на домашнем чемпионате мира. Хорошо! Но это значит, что сейчас надо брать ребят от 18 до 22−24 лет. Но если "Динамо" будет играть плохо и "Минск-Арена" не будет собирать 15 тыс. зрителей, то никому такой хоккей в республике не нужен будет", — считает Шуми Бабаев.

Чемпиону России предлагают разорвать контракт

"Я созванивался со многими агентами, клиентам которых тоже предлагают расторгнуть договор. Уверен, что будет много неприятных ситуаций. У многих иностранных игроков есть предварительные контракты. Среди них Юхан Франссон, Петер Подхрадски, Раймон Жиру, Роберт Эш — у них у всех иностранные агенты, и никто это просто так не оставит. Они подписали Эша, а теперь предлагают расторгнуть контракт, он что, в этой лиге ничего не значит? В этой же ситуации Константин Глазачев и Максим Спиридонов, которым предлагают понизить зарплату, и чемпион России Алексей Бадюков, его контракт и вовсе предлагается разорвать", — сообщил собеседник Infox.ru.

"Финансист "Динамо" дал мне один день на раздумье. Он хочет, чтобы мы согласились на понижение контрактов до уровня прошлого года. Но есть рынок игроков, мои клиенты провели успешный сезон и выросли в цене. С ними велись два-три месяца переговоры, за это время они отказали целому ряду клубов. А сейчас нас вынуждают подстраиваться под их правила, говоря, что им никто не указ", — посетовал хоккейный агент.

"Выход вижу во вмешательстве Лукашенко"

"Я не хочу ругаться, но была проделана огромная работа. Ребята отказали многим клубам, для того чтобы играть в Минске и решать серьезные задачи. Бадюков никогда в своей карьере не шел в команды, которые не борются за задачи. Уверен, что информация дойдет до президента КХЛ Александра Медведева. Выход вижу во вмешательстве президента Беларуси Александра Лукашенко. Такая подмена понятий не выгодна ни КХЛ, ни белорусскому хоккею", — резюмировал Шуми Бабаев.

SPORT.TUT.BY: Вскоре после появления публикаций о возможном расставании с рядом игроков и главным тренером Мареком Сикорой пресс-служба минского "Динамо" опубликовало специальное заявление.

"Подтверждаем, что с Мареком Сикорой подписан контракт на 1 год, и, в настоящее время, клуб не видит каких-либо оснований для его увольнения. Более того, руководство БФСО "Динамо" позитивно оценивает перспективы работы главного тренера. Иными словами, об отставке не может быть и речи.

На данный момент, как уже сообщал официальный сайт ХК "Динамо-Минск", ведется переговорный процесс с рядом агентов, в том числе - и с Шуми Бабаевым, представляющим интересы некоторых легионеров. Обсуждение конкретных контрактных условий в отношении игроков, потенциальный переход которых был анонсирован ранее, - общепринятая практика в межсезонье. С учетом этого просим журналистов быть объективными и пользоваться достоверной информацией", - говорится в пресс-релизе.

Шуми Бабаев: Произошел рейдерский захват минского "Динамо

-20%
-50%
-17%
-15%
-15%
-10%
-50%
-30%