172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  2. «Восстановление костела — вызов для всех белорусов». Как Будслав пережил пожар в своей главной святыне
  3. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  4. Будет учтено «все происходящее в стране»: представитель ЕС рассказал, когда ждать четвертый пакет санкций
  5. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  6. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  7. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  8. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  9. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия
  10. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  11. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  12. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  13. Один из лидеров минского «Динамо» покинул команду
  14. Уборка, поминальная трапеза и цветы. Радуница на маленьких кладбищах Минска
  15. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  16. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  17. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  18. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  19. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  20. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  21. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  22. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  23. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  24. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  25. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  26. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  27. В Будславе горел знаменитый костел, повреждена часть крыши
  28. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  29. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  30. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту


Известный российский хоккейный агент Шуми Бабаев в интервью Sports.ru рассказал о причинах произошедшего финансового дефолта в минском "Динамо" и сообщил о том, как агенты ведущих игроков белорусского клуба намерены вести себя в сложившейся ситуации.

"У меня была встреча с генералом Бородичем, который патронирует "Динамо". В понедельник я прилетал в Минск, где встречался с ним, и мы имели обстоятельный разговор. Генерал озвучил свою позицию, которая разнится с той ситуацией, которая была еще в начале апреля, когда мы готовили контракты с большинством легионеров минского клуба. Было заявлено о снижении заработной платы большинству ведущих игроков клуба. А в отношении некоторых игроков было сказано, что эти ребята просто не нужны в команде.

Ситуация коренным образом поменялась после чемпионата мира в Кельне, где белорусская сборная не вышла из группы. По моей информации, еще до чемпионата мира Владимир Цыплаков, который и сегодня катается в президентской команде Александра Лукашенко, встречался с руководством минского клуба и настоятельно просил назначить именно его на должность главного тренера команды. Но выбор в итоге был сделан в пользу Марека Сикоры, что, как мне кажется, не понравилось Цыплакову и его окружению.

Не стоит забывать о том, что хоккеист Цыплаков является легендой в белорусском хоккее, наряду со Скабелкой, Салеем, Грабовским, братьями Костицыными, Мезиным. Это главные действующие лица белорусского хоккея. Цыплаков был сильным игроком, но быть хоккеистом и тренером - это разные вещи. Как тренер Цыплаков не добился ровным счетом ничего. Для примера, Михаил Захаров выиграл пять чемпионатов Белоруссии со своей командой "Юность". Это ведь какой-никакой показатель, а какой тренерский багаж у Цыплакова? Это человек, который играет в одной команде с Александром Лукашенко и пытается завести белорусский хоккей в тупик.

Нынешнюю ситуацию иначе как рейдерством я назвать не могу. Цыплаков работал в "Динамо" два последних сезона, но команда за это время ровным счетом ничего не показала. Имея хорошие возможности для комплектования, за два сезона Минск ни разу не приблизился к зоне плей-офф. Команда напоминала черную дыру по всасыванию посредственных легионеров. Это был путь в никуда.

Я слышал о заявлении Бородича, в котором говорится о необходимости готовить на базе минского "Динамо" базовый клуб для сборной. Но могу лишь сказать, что все это не иначе как профанация. Ну нет на сегодняшней день в республике такого количества хороших игроков, которые были бы способны решать какие-то задачи в КХЛ. Белорусы высокого уровня либо играют в Северной Америке, как братья Костицыны, Салей и Грабовский, либо на очень хороших условиях выступают в России, как Калюжный, на днях подписавший контракт с "Авангардом", и Константин Кольцов, который на хорошем счету в Уфе. Не понаслышке знаю, что КХЛ сегодня не нужны слабые команды, входящие в лигу из-за пределов России. В Континентальной хоккейной лиге не должно быть посредственных белорусских клубов, слабых команд из Казахстана, Латвии и Украины. Ведь именно ради создания конкурентоспособных команд в СНГ с Киева, Астаны, Минска и Риги сняты все ограничения на число легионеров.

Заявление пресс-службы минского "Динамо" о том, что разговор не идет о расторжении контрактов, - неправда. В среду около 12 часов дня по московскому времени мне позвонил финансист "Динамо" господин Мельников. В вызывающей, жесткой форме он сообщил, что в случае, если мы не согласимся на изменение контрактов, то все они будут расторгнуты. И что, мне и другим агентам теперь сдать своих ребят? Забыть о том, что было сделано? Со мной согласны Лейс Нильссон, Петер Валлин, Роберт Шпаленка, Иржи Гамл и многие другие, кто вместе со мной верил в светлое будущее минского "Динамо". Ведь посмотрите: все белорусские хоккеисты - Калюжный, Демагин, Угаров, Кольцов - отказались переходить в Минск. Эти ребята по своим каналам получали информацию, что не все так просто в хозяйстве белорусского хоккея.

Сдаваться никто не собирается. Я думаю, что ситуация дойдет до президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко и он вмешается и наведет порядок раз и навсегда в белорусском хоккее. О его справедливой жесткости все наслышаны. Надеюсь, что и генерал Бородич примет взвешенное решение. Он мне показался разумным человеком.

Я не боюсь, что после выхода интервью отрублю себе все контакты с минским клубом. Потому что я считаю, что люди должны отделить зерна от плевел. Понять, кто хочет завести белорусский хоккей в тупик, а кто мечтает о его процветании", - сказал Бабаев.
-15%
-20%
-10%
-20%
-30%
-50%
-10%
-50%
-35%
-50%
-15%