Хоккей


Руководитель пресс-службы ХК "Динамо-Минск" Иван Караичев прокомментировал ситуацию с возможной корректировкой договоренностей по контрактам с рядом новичков команды.

- Вопросы селекционной политики в ХК “Динамо-Минск” находятся в компетенции генерального директора, наделенного в нашем случае также функциями генерального менеджера, ответственного за комплектование команды. Именно на его уровне были достигнуты предварительные договоренности, не носящие статуса контрактных обязательств в соответствии с требованиями КХЛ. Корректировка данных предварительных договоренностей связана со стремлением клуба и его кураторов обеспечить справедливую цену за любого из игроков, предлагаемых нам агентами.

- Грозит ли ситуация клубу финансовыми потерями?

- Контракты, соответствующие требованиям Правового регламента КХЛ сезона 2010-2011 гг., с легионерами не подписаны, а значит, и не зарегистрированы в центральном информационном бюро КХЛ. Считаем, что не грозит.

- Какие промахи клуб признает за собой в сложившейся ситуации?

- Большие корабли - большие мишени. У каждого клуба в межсезонье могут возникнуть вопросы, и “Динамо-Минск” не является исключением. Но у нас есть и пути их решения. Просчеты, а в некоторых случаях и факты превышения должностных обязанностей выявлены своевременно. Определены сроки их устранения и ответственные лица. Уверены, что ситуация не повлияет на конечные результаты формирования команды и ее подготовку в межсезонье. В итоге ХК “Динамо-Минск” подойдет к началу сезона боеспособным коллективом, способным решать поставленные перед ним задачи.
Нужные услуги в нужный момент
-27%
-20%
-30%
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%