Хоккей


Председатель БФСО "Динамо" Юрий Бородич дал свои комментарии относительно корректировки договоренностей по контрактам с потенциальными новичками минского клуба.

"Государством и спонсорами выделено немало средств для того, чтобы выполнить задачи, поставленные Президентом на совещании по развитию хоккея в стране. Сегодня, исходя из поставленных задач и имеющихся возможностей, мы формируем команду. Как известно, в первую очередь хоккейный клуб "Динамо" должен работать на благо нашего спорта и в интересах подготовки национальной команды. Поэтому в ближайшее время Марек Сикора намерен просмотреть порядка 30 наших молодых игроков с целью привлечения их в состав. Мы же, в свою очередь, будем стремиться максимально комплектовать команду именно белорусскими хоккеистами, - заявил Бородич.

Он также отметил, что для решения высоких задач в команду будут приглашены и новые легионеры.

"Ответственности за результат с нас никто не снимал. А потому и обойтись без легионеров мы наверняка не сможем. Другое дело, что в этом вопросе все должно быть абсолютно понятно и прозрачно. Мы сегодня стараемся создать сбалансированную команду, которая могла бы решать и свои собственные задачи, и способствовать повышению уровня сборной.

Вопрос относительно Мезина полностью находится в компетенции главного тренера. Я же могу отметить лишь то, что в основе предложенной Мареком Сикорой стратегии лежит сильная вратарская линия, сильная оборона и основной упор на игроков не старше 30 лет", - сказал Бородич.
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-50%
-35%
-20%
-10%
-20%
-10%
-10%