Пресс-служба ХК "Динамо-Минск" выступила с заявлением относительно целого ряда заявлений агента КХЛ Шуми Бабаева.

"В последнее время "Динамо-Минск" испытывает серьезный информационный прессинг. Прежде всего, со стороны хоккейного агента Шуми Бабаева. В ряде российских СМИ его присутствие является значительным. Безусловно, это в интересах агента.

Седьмого июня на нашем официальном сайте клуба было отмечено, "с учетом различий в законодательстве Российской Федерации и Республики Беларусь по вопросам регулирования заработной платы и взимания подоходного налога, а также с учетом требований к финансовой политике "Динамо-Минск" Шуми Бабаеву было рекомендовано дополнительно проработать контрактные вопросы хоккеистов, интересы которых представляет агент, в координации с юристами и экономистами клуба для согласования разумных сумм вознаграждения игроков с учетом вышеупомянутых факторов. Ожидается, что окончательное предложение со стороны Шуми Бабаева в отношении данных игроков последует в начале следующей недели".

ХК "Динамо-Минск" ожидает получение скорректированных предложений от Шуми Бабаева в понедельник, 14 июня. Однако вместо предложений по игрокам от агента мы наблюдаем, как уважаемый Шуми Бабаев продолжает обеспечивать свое активное присутствие в российских СМИ. Многие из его заявлений, на наш взгляд, не имеют отношения к действительности по сути, а также некорректны по форме.

В этой связи хотели бы заявить, что любые дальнейшие некорректные высказывания Шуми Бабаева в адрес ХК "Динамо-Минск", кураторов клуба и руководства страны приведут к немедленному разрыву нами переговоров с данным агентом. В этом случае мы будем рекомендовать патронируемым им хоккеистам сменить агента в переговорах с ХК "Динамо-Минск" или провести переговоры с нашим клубом без посредников.

Одновременно мы хотели бы обратиться к белорусским болельщикам. Еще раз подчеркиваем, что целью подбора состава ХК "Динамо-Минск" на предстоящий сезон по-прежнему является решение поставленных задач, что означает необходимость присутствия в основном составе команды легионеров достойного уровня и лучших хоккеистов Беларуси, в том числе из молодежных команд.

На случай отсутствия компромисса по патронируемым Шуми Бабаевым игрокам ХК "Динамо-Минск" проведены переговоры и достигнуты предварительные договоренности с рядом легионеров, чей уровень соответствует задачам клуба. Главный тренер Марек Сикора принял самое активное участие в формировании потенциального состава команды, руководство клуба постоянно находится с ним на связи.

В ближайшее время клуб опубликует информацию по подписанию контрактов с некоторыми легионерами", - отмечается в заявлении.

Агент Шуми Бабаев недоволен политикой минского "Динамо" >>>

Шуми Бабаев: Произошел рейдерский захват минского "Динамо" >>>

Минское "Динамо" опровергает слова Шуми Бабаева >>>