Параллельно с переговорами о корректировке сумм контрактов с рядом потенциальных новичков минское "Динамо" обсуждает возможность перехода и с другими хоккеистами.

Как сообщает hokej.cz, состав белорусского полпреда в КХЛ могут пополнить защитник Рихард Стехлик и форвард Ярослав Беднарж.

Гренадер Рихард Стехлик (рост - 195 см, вес - 110 кг) защищал в прошлом сезоне цвета чешского "Витковице". В 46 матчах 26-летний защитник набрал 17 (7+10) очков. В 2006 и 2007 годах Стехлик выступал за сборную Словакии на чемпионатах мира.

Нападающий Ярослав Беднарж в прошлом сезоне играл за нижегородское "Торпедо". В 53 матчах он набрал 34 (14+20) очка. Ранее 33-летний форвард выступал в чемпионатах Чехии, Финляндии, России, а также АХЛ и НХЛ. В сезоне-2008/2009 Беднарж стал лучшим бомбардиром чешской экстралиги.

Не исключено, что в "Динамо" перейдут еще два защитника - Томаш Мойжиш (МОДО) и Томаш Словак ("Автомобилист"). Первый в прошлом сезоне стал чемпионом мира в составе сборной Чехии, забив в полуфинале гол сборной Швеции. Томаш Словак являлся одним из ключевых защитников "Автомобилиста", который тренировал Марек Сикора. Тем не менее, защитник закончил сезон с одним из худших показателей полезности в КХЛ - "-15".