Главный тренер минской "Юности", олимпийской сборной Беларуси и национальной команды Украины Михаил Захаров стал лучшим тренером года в опросе, который ежегодно проводится газетой "Прессбол". В голосовании приняло участие 92 спортивных журналиста Беларуси.
 
Михаил Захаров набрал 143 очка (38 первых мест, 11 вторых, 7 третьих). Под руководством Захарова минская "Юность" выиграла чемпионат Беларуси, заняла второе место в Континентальном кубке. В то же время на Олимпиаде сборная Беларуси не смогла пробиться в четвертьфинал, а команда Украины еще на год осталась вне топ-дивизиона.
 
Захаров всего на десять баллов опередил Александра Андриевского. В начале сезона специалист возглавлял ХК "Гомель", а в октябре стал главным тренером минского "Динамо". Под руководством Андриевского клуб выиграл Кубок Шпенглера, но не смог пробиться в плей-офф КХЛ. В мае он ассистировал Эдуарду Занковцу на чемпионате мира в Германии.
 
Третья позиция осталась за Андреем Гусовым, который начинал и завершал клубный сезон в роли главного тренера солигорского "Шахтера", который он привел к серебряным медалям открытого чемпионата Беларуси. Гусов также возглавлял сборную Беларуси на победном Кубке Полесья, а также входил в тренерский штаб Александра Андриевского в "Динамо" и Эдуарда Занковца в сборной Беларуси.
 
Ранее лучшим тренером Беларуси признавались Михаил Захаров (2004, 2005), Глен Хэнлон (2006, 2009) и Андрей Гусов (2007, 2008).