Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги прокомментировала ситуацию с контрактами потенциальных новичков минского "Динамо", которые являются клиентами агента Шуми Бабаева. Речь идет о пяти бывших игроках астанинского "Барыса" Йозефа Штумпела, Дэвида Немировски, Петера Подхрадски, Максима Спиридонова и Константина Глазачева.

Как сообщает официальный сайт КХЛ, Йозеф Штумпел, Петер Подхрадски и Дэвид Немировски в настоящий момент находятся в статусе неограниченно свободных агентов.

Спортивные права на хоккеистов Максима Спиридонова и Константина Глазачева в настоящий момент закреплены за ХК "Динамо" (Минск).

Центральное информационное бюро обращает внимание, что по состоянию на 17 июня 2010 года контракты всех пяти перечисленных игроков не были представлены на регистрацию в Лигу.

Напомним, что в мае минское "Динамо" объявило о предварительных договоренностях с этими хоккеистами, а в июне решило пересмотреть суммы контрактов игроков, ссылаясь на завышенные условия, обговоренные с уже бывшим генеральным директором клуба Сергеем Катковым.

Агент игроков Шуми Бабаев утверждал, что контракты с Глазачевым и Спиридоновым уже зарегистрированы, и он готов подать на "Динамо" в суд.

"У нас на руках есть тому доказательства с подписями и печатями клуба. Сроки были разные, последние подписаны несколько недель назад, вскоре после возвращения сборной с чемпионата мира. Со Спиридоновым и Глазачевым - окончательные, еще старой формы, и они уже зарегистрированы в КХЛ. С Бадюковым, Подградским, Немировски - предварительные.

Мы готовы подать в суд, но это крайняя мера. Лучше сейчас обратиться в независимый арбитраж лиги, который полномочен назвать цену игрока. И мы даже согласимся на урезание зарплат, если будет соответствующее решение. Но это - как жест доброй воли, чтобы доказать, что игроки не требуют завышенных сумм.", - заявил Бабаев в интервью газете "Прессбол".

В то же время минское "Динамо" опровергало информацию об уже заключенных контрактах.

"Контракты, соответствующие требованиям Правового регламента КХЛ сезона 2010/2011, с легионерами не подписаны и, соответственно, не зарегистрированы в Центральном информационном бюро КХЛ. В настоящее время ведутся лишь переговоры о порядке и условиях подписания упомянутых контрактов, в том числе, о сумме заработной платы игроков в новом сезоне", - разъяснила ситуацию Готто.
-20%
-20%
-50%
-20%
-40%
-20%
-50%
-50%
-10%
-20%