Владимир ЮРИН, /

Спортивный директор КХЛ Дмитрий Курбатов прокомментировал конфликт агента Шуми Бабаева и представителей минского "Динамо" по контрактам ряда игроков.

"КХЛ - профессиональная лига, в которую входят профессиональные клубы, управляемые профессиональными менеджерами, поэтому мы не собираемся вмешиваться во внутриклубные конфликты такого уровня. Однако и минскому "Динамо", наверное, не стоило бы на официальном клубном сайте устраивать публичную дискуссию с агентами.

Честно сказать, с большим удивлением узнал из этих публикаций о существовании неких предварительных договоров, которые являются частью окончательного соглашения клуба с хоккеистом. Официально и компетентно заявляю, что в КХЛ есть только два вида контрактов - пробный, который заключается на время проведения предсезонных сборов, и официальный типовой контракт профессионального хоккеиста, который должен быть подписан и зарегистрирован в ЦИБ КХЛ.

Хочу также отметить, что контрактов некоторых хоккеистов, вокруг которых разгорелась дискуссия, в лиге просто нет. А раз их нет, то и говорить не о чем. Мы понимаем, что в Минске происходит столкновение интересов, но это совершенно рабочий момент, так что не надо из этого делать катастрофу. Всем хоккеистам, чьи контракты зарегистрированы в лиге, мы гарантируем стопроцентное их выполнение, никакого ухудшения условий и отступлений от требований регламента мы не допустим. Так что пока нет ситуации, требующей нашего вмешательства.

Кстати сказать, представители "Динамо" постоянно с нами на связи, и мы их консультируем по всем вопросам. Агенты же на связь с нами пока не выходили", - заявил Курбатов.

-20%
-20%
-50%
-20%
-40%
-20%
-50%
-50%
-10%
-20%