Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингс" намерен заполучить российского нападающего Илью Ковальчука, выступающего за "Нью-Джерси Девилс", сообщает NBC Sports. Руководство "Кингс" планирует сделать предложение форварду 1 июля, когда он станет неограниченно свободным агентом. Какую сумму клуб из Лос-Анджелеса собирается предложить Ковальчуку, пока неизвестно.

Американская спортивная пресса отмечает, что "Нью-Джерси" пока не желает расставаться с россиянином и также планирует предложить форварду новый контракт. При этом, как отмечают некоторые издания, "Девилс" отказывается обменять права на Ковальчука. Сам нападающий и его представители пока не прокомментировали ситуацию с возможным переходом хоккеиста в другую команду.

Ранее сообщалось, что в покупке Ильи Ковальчука заинтересованы и российские клубы, выступающие в Континентальной хоккейной лиге. Президент "Нью-Джерси" Лу Ламорелло неоднократно говорил, что в клубе знают о планах российских команд переманить Ковальчука, однако подчеркнул, что в НХЛ также много желающих побороться за нападающего.

Недавно стало известно, что руководство СКА уже обратилось к Ковальчуку с предложением перейти в питерский клуб. Вскоре после этого агент хоккеиста заявил, что его подопечный пока не готов ответить на это предложение ни отрицательно, ни положительно. Сам Ковальчук говорил, что будет готов подписать новый контракт не раньше, чем откроется рынок свободных агентов, то есть не раньше 1 июля.

Илья Ковальчук перешел в "Нью-Джерси Девилс" из "Атланты Трэшерс" в феврале 2010 года. В сезоне-2009/10 россиянин сыграл за "Девилс" 27 матчей, в которых отметился десятью голами и 17 результативными передачами.
-10%
-15%
-20%
-10%
-18%