Хоккей


Один из лучших бомбардиров прошедшего чемпионата КХЛ Максим Спиридонов рассказал корреспонденту SPORT.TUT.BY, почему решил перебраться в минское "Динамо", а также заявил, что не исключает своего появления в составе сборной Беларуси.

- Мне очень хотелось сохранить нашу тройку с Константином Глазачевым и Йозефом Штумпелом, а "Динамо" проявило заинтересованность в приглашении всего звена. Были и другие предложения, но вариант с Минском нам показался самым интересным.

- Не считаете ли переход в "Динамо", которое дважды не попало в плей-офф, шагом назад?

- Конечно, со стороны ситуация может выглядеть именно так, но на самом деле сейчас успехи или неудачи прошлых сезонов мало о чем говорят. Для меня этот переход станет своеобразным вызовом. В этом году у "Динамо" подбирается отличный состав, команда играет в классном дворце, поэтому я не согласен, что мы делаем шаг назад. Наоборот, это путь вперед.

- Месяц назад сложилась не самая приятная ситуация, когда "Динамо" попросило пересмотреть изначальные договоренности. Наверняка в тот момент начали более активно обсуждать и другие варианты продолжения карьеры.

- Да, агент действительно рассматривал предложения от других команд. Но, посовещавшись, решили, что не стоит разбивать нашу тройку и еще год отыграть вместе. Были команды, которые предлагали более выгодные контракты, но деньги играли не самую важную роль. Для нас куда приоритетнее играть вместе и получать удовольствие от игры.

- В Беларуси существует опыт привлечения российских хоккеистов к играм за нашу сборную. Если Федерация сделает такое предложение, готовы его рассмотреть?

- Знаете, не хочется, чтобы болельщики считали нас игроками, которые приехали в "Динамо" на сезон. Надеюсь, нам удастся себя проявить, и, если последует соответствующее предложение, я не исключаю, что мы его примем.

- Помимо России вы выступали в Северной Америке и Швейцарии. Какой стиль игры вам ближе?

- Да, действительно, пришлось много где поиграть. Сейчас мне больше привычен российский стиль. Правда, бывают случаи, когда соперник навязывает жесткую игру, но я спокойно адаптируюсь и к такому стилю.

- Вы уже говорили, что приблизительно знакомы с составом минского "Динамо". Как считаете, на что сможет рассчитывать команда в новом сезоне?

- Рижское "Динамо" уже доказало, что всё возможно. Они пробились в плей-офф и смогли одолеть в первом раунде питерский СКА. И я уверен, что если обойдется без травм, мы также сможем пробиться в плей-офф. Почему это не удавалось "Динамо" раньше? Мне сложно сказать наверняка, ведь я не был в команде, не ощущал, какая была атмосфера в клубе. Знаю, что в прошлом году также подобрался неплохой состав, но игроки часто были травмированы. Надеюсь, в этот раз всё у "Динамо" сложится.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-25%
-25%
-15%
-20%
-20%
-15%
-20%