Достигнута договоренность о переходе в ХК "Динамо-Минск" защитников Петера Подхрадски и Томаша Мойжиша.

30-летний словацкий защитник Петер Подхрадски начинал карьеру в братиславском "Словане". С 2000 по 2003 г. Подхрадски выступал в Северной Америке в команде АХЛ "Цинциннати Майти Дакс". Затем Петер Подхрадски вернулся в Европу. Он играл в командах Чехии, Словакии и Германии. В сезоне 2007-08 гг. защитник перебрался в Россию, где стал одноклубником Андрея Мезина. В составе магнитогорского "Металлурга" Подхрадски дошел до полуфинала Суперлиги.

Создание КХЛ принесло удачу словацкому хоккеисту: два последующих сезона получились одними из самых успешных в его клубной карьере. В составе нижегородского "Торпедо" Петер Подхрадски сумел набрать 38 (6+32) бомбардирских баллов - лучший показатель среди защитников клуба. В 2009 году хоккеист перешел в астанинский "Барыс". 27 (8+19) очков - такой результат по итогам регулярного чемпионата удалось показать далеко не всем нападающим казахстанского клуба, а среди защитников Подхрадски уступил лишь Кэвину Даллмэну. Как и в составе "Торпедо" сезоном ранее, вместе с "Барысом" он вышел в плей-офф. В нокаут-раунде на счету Петера заброшенная шайба и результативная передача.

По итогам прошедшего чемпионата КХЛ Петер Подхрадски вошел в десятку самых результативных ассистентов Лиги. А в сезоне 2008-2009 гг. в составе нижегородцев Петер стал вторым в Лиге среди бомбардиров-защитников.

Стоит отметить и международные успехи Подхрадски. 11 лет назад еще в составе молодежной сборной Словакии он стал обладателем бронзовой медали чемпионата мира. А уже в следующем году Петер Подхрадски попал в состав национальной команды своей страны. На "взрослом" чемпионате мира 2000 г. игрок завоевал серебряную награду. В составе сборной Словакии Петер Подхрадски также принимал участие в чемпионатах мира 2007 и 2008 гг. Всего за свою сборную на первенствах планеты защитник провел 19 матчей, забросил 3 шайбы и набрал 6 ассистентских баллов.

Томаш Мойжиш большую часть своей карьеры провел в Северной Америке. У 28 летнего чешского хоккеиста есть некоторый опыт выступления в НХЛ за "Ванкувер Кэнакс", "Сент-Луис Блюз" и "Миннесота Уайлд". Значительно активнее игрок выступал в АХЛ за команды "Манитоба Муус", "Пеория Ривермен" и "Хьюстон Эйрос". В прошлом сезоне Томаш Мойжиш перебрался в Европу. В составе шведского "МоДо" чех провел 52 игры, в которых набрал 10 (5+5) очков.

На чемпионате мира в Германии Томаш Мойжиш выступал в первой пятерке, провел 6 игр и внес существенный вклад в чемпионство чешской сборной, в частности, в полуфинальном поединке, забросив одну из 3 шайб в ворота шведов.
-10%
-50%
-15%
-20%
-50%
-31%
-10%
-10%