Сергей Вишневский, /

Один из наставников минского "Динамо" и национальной сборной страны Александр Андриевский избран председателем тренерского совета Федерации хоккея Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как информирует официальный сайт ФХРБ, заседание тренерского совета, на котором был избран его руководитель, состоялось 16 июля. Помимо выборов председателя в повестке значились также отчеты главных тренеров сборных команд всех возрастов - национальной, молодежной и юниорской - о подготовке к чемпионатам мира 2011 года.

На должность председателя тренерского совета были выдвинуты четыре кандидатуры: главного тренера сборной Беларуси Эдуарда Занковца, рулевого минской "Юности" Михаила Захарова, одного из наставников минского "Динамо" Александра Андриевского и известного детско-юношеского тренера Валерия Евдокимова. Евдокимов и Захаров взяли самоотвод, а Занковец отметил, что может уехать на работу в зарубежный клуб и не иметь возможности присутствовать на всех заседаниях совета. Таким образом, председателем совета стал тренер минского "Динамо" Александр Андриевский.

Во второй части заседания Эдуард Занковец озвучил программу подготовки национальной команды. В частности, рассказал о прошедшем сборе, поблагодарил тренеров клубов экстралиги за то, что практически все игроки на него прибыли, а также представил план формирования состава сборной к чемпионату мира в Словакии. На ноябрьском Кубке Полесья команда будет укомплектована представителями белорусской экстралиги, а на третьем сборе к лучшим хоккеистам резерва присоединится молодежь из столичного "Динамо", а также по возможности другие игроки КХЛ. На четвертый сбор планируется привлечь три четверти игроков итогового состава.

Свои планы по подготовке команд представили также наставники молодежной и юношеской сборных Олег Микульчик и Эдуард Валиуллин.

Присутствовавший на заседании главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора поприветствовал белорусских коллег и подчеркнул, что готов к открытому диалогу с любым. Тренер высказал свое видение ситуации в "Динамо" и сборной и кратко прокомментировал отчеты тренеров.

Кроме того, тренерскому совету был представлен Михаил Васильев - известный специалист из России, который возглавит проект подготовки юношеских сборных в "Раубичах". Он объявил, что 31 июля откроется просмотровый сбор, на который будет приглашено около 70 кандидатов 1994-95 годов рождения, 25 из которых будут вовлечены в новую программу.

В разделе "Разное" было внесено предложение изменить положение об овертаймах в плей-офф белорусской экстралиги и играть дополнительные периоды 5 на 5 человек, а не 4 на 4, как это было в последние годы.
-20%
-30%
-15%
-10%
-20%
-10%
-10%
-75%
-15%