Хоккей


Президент КХЛ Александр Медведев рассказал о принятии "Льва" в состав лиги, а также отметил, что бюджет команды из Попрада будет в районе 7-10 миллионов евро.

"Никаких поблажек клубу при его включении в лигу мы не предоставляли. Специальная комиссия КХЛ проанализировала все аспекты – инфраструктурные, финансовые, организационные, спортивные, и на ее выводах принималось окончательное решение.

Я не буду сейчас оглашать тот состав, который будет у ХК "Лев" в предстоящем сезоне, но могу сказать, что состав выглядит очень неплохо. По мнению спортивного менеджмента клуба, по их ощущениям, команда будет не слабее "Атланта" из Мытищ.

Как обстоят дела у клуба с финансами? Словацкая сторона представила свой проект бюджета. Главное, что мы там увидели, – он удовлетворяет тем правилам, которые есть в лиге. Прежде всего, это касается гарантий минимального размера бюджета. В целом же я думаю, что бюджет клуба будет на уровне 7-10 миллионов евро.

Что касается позиции ИИХФ, то в последние дни я дважды разговаривал с Фазелем. Он проинформировал меня о том, что словацкая федерация поддержала вопрос о вступлении ХК "Лев" в КХЛ. Так что никаких претензий со стороны ИИХФ нет. Это означает, что проблем с выдачей трансферных карт игрокам не возникнет.

Стал ли ЧМ-2011, который пройдет в Словакии, дополнительным стимулом для клуба? Да, это однозначно сыграло в пользу положительного решения вопроса со стороны словацкой федерации. Потому что лучшего способа для продвижения хоккея в Словакии накануне чемпионата мира, по-моему, просто не найти", – приводит слова Медведева "Спорт-Экспресс".
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-37%
-20%
-20%
-10%
-18%
-33%
-33%
-80%
-35%
-70%