Финский защитник Ханну Пиккарайнен, который перешел в это межсезонье из шведского "МоДо" в минское "Динамо" дал эксклюзивное интервью порталу SPORT.TUT.BY.

- Вы прилетели в Минск позавчера вечером. Какие впечатления от белорусской столицы?

- Хочу сказать, что у вас действительно классный город. Пока я был лишь в районе "Минск-Арены" и в центре города, но мне очень понравилось. Конечно, у вас тут очень жарко, но в Финляндии то же самое. На днях температура доходила до 38 градусов.

- После столь впечатляющего сезона в "МоДо" у вас, наверняка, хватало предложений и от других команд КХЛ. Почему выбрали именно "Динамо"?

- Знаете, мне кажется, что в Беларуси условия для жизни лучше, чем в России. Мной интересовались и другие клубы, но я слышал о Минске много хорошего. Я разговаривал с Вилле Пелтоненом и другими ребятами. Все они сказали, что в "Динамо" созданы отличные условия для работы. Поэтому я выбрал именно вашу страну.

- Шведские болельщики на прощание сделали ролик о вас. Он называется "ПиккаРэмбо". Вам так нравится этот голливудский герой?

- Да, он крутой парень. Правда, не думаю, что я на него похож. Этот никнейм скорее шутка.

- Следовательно Сильвестр Сталлоне ваш фаворит среди актеров?

- Не, Жан-Клод Ван Дамм лучше.

- Вы всегда играете под номером 48. В "Динамо" еще никто его не выбирал.

- На самом деле, сначала под 48-м номером начал играть мой старший брат. Ну а я лишь повторил его выбор. Почему он выбрал именно это число? Не думаю, что была какая-то конкретная причина. Наверное, к тому моменту остальные уже разобрали.

- В прошлом сезоне вы набрали 42 очка. Откуда такая прыть у защитника?

- В "МоДо" я играл с очень сильными игроками. Мне доводилось выходить на площадку с Петером Форсбергом и Маркусом Нэслундом. Эти ребята здорово помогают на льду. Плюс ко всему мне действительно нравится подключаться к атакам. Таков мой стиль.

- Помимо вас из "МоДо" в Минск перешел защитник Томаш Мойжиш

- Да, хорошо с ним знаком. Правда, в прошлом сезоне мы выходили вместе на площадку только в паре-тройке игр.

- Финляндия известна своей тяжелой музыкой. Знаете, что Марек Сикора любитель хард-рока?

- Серьезно? Если честно, не слышал об этом. Что касается меня, то я действительно люблю музыку потяжелее. Здорово, что и у тренера похожие вкусы.