Сразу после прохождения медосмотра легендарный словацкий хоккеист Йозеф Штумпел рассказал о первых днях пребывания в Минске, а также заявил, что капитаном "Динамо" должен быть белорусский игрок.

"Надеюсь, нам удастся создать коллектив, который будет побеждать и выполнит задачу на сезон - попадание в плей-офф. Почему это не получилось у "Динамо" в прошлом сезоне? Если честно, мне сложно сказать. Вроде команда показывала неплохую игру, но результата не было. Нужно быть внутри коллектива, чтобы понимать, что там действительно происходит", - заявил Штумпел.

Форвард заявил, что перед переходом в "Динамо" советовался со своим соотечественником Рихардом Линтнером, который дал Минску самые положительные рекомендации. В Беларусь со Штумпелом приедет его семья - жена и три ребенка.

"Мои дети будут жить в Минске на протяжении всего сезона. Сейчас подбираем для них международную англоязычную школу. Кстати, в Астане они тоже были со мной", - отметил Штумпел.

Говоря о возможной роли капитана, словак заявил, что готов взять на себя эти обязанности.

"Я не против, но принимать решение будет главный тренер и хоккеисты. Если хотите знать мое мнение, то я считаю, что капитаном "Динамо" должен быть белорус", - сказал Штумпел.

Контракт со словацким ветераном заключен на один год.

Ханну Пиккарайнен: Минск действительно классный город>>>

Давид Петрашек: Переход в "Динамо" - важный шаг в моей карьере>>>

Джефф Платт: В прошлом сезоне нам так и не удалось преодолеть языковой барьер>>>