Хоккей


Сергей Вишневский, /

Молодежная (до 20 лет) сборная Беларуси по хоккею завершила 22 июля тренировочный сбор в высокогорном швейцарском городке Ароза поражением в товарищеском матче от сверстников из Германии со счетом 3:6 (1:1, 1:3, 1:2), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Шайбы в составе белорусской дружины на счету Игоря Шереметьева, Романа Малиновского и Павла Степанова. Причем по ходу встречи, в начале второго периода, белорусы выигрывали 2:1.

Напомним, что два предыдущих спарринга со сверстниками из Швейцарии 20 и 21 июля обернулись для белорусской "молодежки" более сокрушительными поражениями - 0:11 и 0:6.

Следующий сбор молодежная сборная Беларуси, главным тренером которой недавно был утвержден бывший защитник национальной команды Олег Микульчик, проведет в августе накануне традиционного международного турнира памяти Сергея Жолтока. Он пройдет 26-28 августа в Латвии.

Как известно, нынешнему созыву молодежной сборной 13-19 декабря в Бобруйске предстоит побороться за путевку в элитный дивизион чемпионата мира. Соперниками нашей команды за единственный пропуск в сильнейший дивизион станут сборные Латвии, Италии, Украины, Японии и Великобритании.

За еще одну путевку в элиту в словенском Бледе поспорят молодежные сборные Австрии, Дании, Словении, Казахстана, Хорватии и Литвы.

Белорусская "молодежка" последний раз выступала в элитном дивизионе в сезоне-2006/07. Затем наши хоккеисты трижды безуспешно пытались вернуться в класс сильнейших. В Бобруйске будет четвертая попытка.
Нужные услуги в нужный момент
-40%
-20%
-20%
-20%
-37%
-10%
-10%