Артур Тимошенко, /

Впервые минское "Динамо" пополнилось действующим чемпионом мира. Нравится ли чешскому защитнику в Беларуси? С кем из динамовцев он уже успел поиграть в одном клубе? Почему в команде вредно иметь много суперзвездных игроков? На вопросы корреспондента Goals.by ответил защитник сборной Чехии Томаш Мойжиш.

— Томаш, как вам в Беларуси?

— Мне здесь все очень понравилось (улыбается. - Прим. авт.)! Не ожидал, что будет так хорошо.

— А чего же вы ожидали?


— Просто я играл в России, в новосибирской "Сибири". И город мне не очень нравился. Здесь же приятно удивлен красотой вашей столицы.

— Почему выбрали именно минское "Динамо"?

— КХЛ – лучшая лига по эту сторону океана. "Динамо" сделало предложение, которое меня полностью устроило. К тому же Минск находится недалеко от моей родной Чехии.

— Будете жить один в Беларуси?

— Моя жена ждет ребенка. До тех пор, пока она сможет приезжать ко мне, будет меня навещать во время домашних серий. Когда же мы будем играть на выезде, она будет жить в Чехии.

— С кем-то из новых партнеров по команде раньше пересекались?

— С Варламовым и Кочетковым играли в "Сибири". А с Пиккарайненом прошлый сезон провели в шведском "МоДо".

— С Мареком Сикорой знакомы? Какого мнения о нем в Чехии?

— Его знают в Чехии как хорошего специалиста. Но я с ним познакомился только в Минске. До этого несколько раз беседовали по телефону.

— Вы, наверное, в курсе того, что "Динамо" два года не может выйти в плей-офф. Понимаете, что болельщики заждались серьезного результата?

— А вам кажется, что в прошлом году команда была слабее по составу, чем сейчас?

— Пожалуй, по именам прошлогодний и нынешний составы сравнимы…

— Тогда важно правильно выстроить команду. В ней может быть пять суперзвезд, которые будут действовать индивидуально и не принесут команде никакой пользы. Команда должна быть единым организмом. Надеюсь, в "Динамо" так будет.

— Томаш, вы – чемпион мира. Не ощущаете особое отношение к себе со стороны партнеров?

— Нет, это ничего не значит. Конечно, хорошо, что я стал чемпионом мира. Но в то же время здесь я должен доказать, что не зря ношу этот титул.

— Как устроились в Минске?

— Еще не успел обустроиться. Сначала был сбор на "Минск-Арене", потом – медобследование. Пока живу в отеле. Лишь пару раз выбирался в город поужинать в ресторане.
-20%
-15%
-30%
-27%
-40%
-15%
-10%
-70%
-10%
-20%
-25%
-15%