После принятия предварительного решения о включении ХК "Лев" (г. Попрад, Словакия) в число участников Чемпионата Лигой совместно с Федерацией хоккея России проводилась работа по согласованию юридических формальностей, касающихся проведения матчей Чемпионата КХЛ на территории Словакии.

В адрес Федерации хоккея Словакии были официально направлены соответствующие запросы, проведены консультации с руководителями Международной федерации хоккея (ИИХФ). Однако после длившихся более недели переговоров КХЛ так и не получила внятного решения Федерации хоккея Словакии относительно участия ХК "Лев" в Чемпионате Лиги и проведения игр КХЛ в г. Попрад. Федерация хоккея Словакии выдвинула КХЛ встречные, никак не обоснованные условия, явно нацеленные на блокирование нахождения взаимоприемлемого цивилизованного решения, в частности, потребовав обеспечить членство словацкого клуба в Федерации хоккея России.

Приняв во внимание отсутствие обоснованной позиции Федерации хоккея Словакии по обсуждаемому вопросу, постоянное передвижение Словацкой федерацией сроков принятия решения и невозможность дальнейшего затягивания вопроса о точном количестве участников Чемпионата, Совет директоров КХЛ решил не утверждать участие хоккейного клуба "Лев" (г. Попрад, Словакия) в Чемпионате КХЛ в сезоне 2010/2011. Вместе с тем Совет директоров КХЛ отметил, что в случае решения юридических формальностей и выполнения требований Регламента КХЛ клуб "Лев" может претендовать на участие в Чемпионате КХЛ начиная с сезона 2011/2012.
-15%
-45%
-20%
-30%
-15%
-10%
-33%
-50%
-40%