Сергей Вишневский, /

Пятикратный чемпион Беларуси минская "Юность", которая находится на тренировочном сборе в финском городе Тиккурила, проиграла в товарищеском матче местному клубу КиВа - 2:5 (1:3, 0:2, 1:0), выступающему в третьем дивизионе чемпионата Финляндии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как информирует официальный сайт ХК "Юность-Минск", шайбы в белорусской дружине забросили Евгений Курилин и 30-летний новобранец команды Иван Сахаров, до этого в течение восьми сезонов выступавший за могилевское "Химволокно".

Состав "Юности": Белинский; Грибко - Рядинский, О.Тимченко - Шафаренко - Матерухин; Еркович - Карев, Яновский - Китаров - Клочков; Денискин - Шкадра, Сахаров - Боровков - Сенькевич; Курилин - Заделенов - Слыш; Ревенко, Королик.

Отметим появление в составе 23-летнего словацкого защитника Мартина Шкадры, который находится в "Юности" на просмотре. Предыдущие шесть сезонов он провел в клубе словацкой экстралиги "ХК-36 Скалица".

В сборе принимает участие и защитник Александр Рядинский, который не договорился об условиях просмотрового контракта с минским "Динамо".

Защитник Алексей Баранов отправился на просмотр в мытищинский "Атлант".

Нападающий Константин Захаров не смог выехать в Финляндию из-за проблем с документами.

6-7 августа "Юность" примет участие в турнире Marski Cup, который пройдет в городе Коувола. В первый день белорусская дружина сыграет с командой третьего финского дивизиона "Куусанкоски". А затем в стыковом поединке за 1-е или 3-е место сразится с победителем или проигравшим дуэли двух клубов второго дивизиона Финляндии KooKoo - ХeKи.
-25%
-50%
-50%
-30%
-30%
-25%
-10%
-40%
-20%
-15%