Юрий Михалевич, /

У минских динамовцев — жесткий график. Сначала они отпахали на сборах в Швейцарии, потом поспорили в Астане за Кубок президента Казахстана, где за четыре дня провели три матча. Вчера "зубры" вернулись в Минск, игроки получили полтора дня выходных. Во вторник "пахота" возобновится. Во время передышки промежуточные итоги предсезонной подготовки для Goals.by подвел форвард "Динамо" Дмитрий Мелешко.

— Первый сбор команды проходил в Швейцарии. На что тренерский штаб делал упор?

— Сборы прошли под серьезными нагрузками. Непривычно много работали на земле. В общем-то, проделали большой объем работы, заложили функциональную базу на сезон. Тренеры видели, как мы старались. Сказали, что хорошо поработали.

— Результаты двух спаррингов с местными командами имели значение?

— Это были первые игры. Мы находились под нагрузкой. Очень, очень тяжело было. Как раз тогда выходили на пик, организм устал. А швейцарские команды уже были готовы к сезону. Мы сыграли, как могли.

— Какие у вас впечатления от работы с Мареком Сикорой?

— С новым тренером провели уже три недели. Думаю, что мы поняли, чего он требует от нас по игровой дисциплине и самоотдаче. Что касается тактики, пробовали разные варианты, комбинировали. Марек смотрит в товарищеских играх, что лучше получается. Сикора — хороший специалист. Думаю, это всем известно. Он поработал и в "Магнитке", и в "Автомобилисте", и оба раза добился успеха.

— Марек может повысить голос на хоккеистов?

— Еще мало времени прошло, да мы и поводов пока не давали. Но, думаю, если в сезоне что-то не будет получаться, тренер найдет способ взбодрить команду.

— Команда только прилетела из Астаны. Можете подвести итоги участия в Кубке президента Казахстана?

— Конечно, хотелось выиграть этот Кубок. Хотя, естественно, на турнир мы ехали не за этим. Мы готовимся к сезону.

— Говорят, "Динамо" тепло принимали в Казахстане…

— Да. У нас же играет пятерка из "Барыса" во главе со Штумпелом. Эти ребята были в Астане любимчиками. Их или нас — не знаю точно — хорошо поддерживали. Даже когда играли со "снежными барсами". Заметил, например, такой плакат: "Мы болеем за Минск!"

— Станет ли противостояние "Динамо" и "Барыса" принципиальным?

— Может быть, для этой пятерки и станет. А для нас это обычная игра.

— Что Сикора сказал в раздевалке после финала Кубка?

— Сказал, что мы молодцы. Сыграли достойно. Тем более что буллиты – это чистая лотерея.

— Остался ли доволен Сикора действиями на льду тройки Мелешко – Стась – Демагин?

— Нет. Не знаю, что не получилось. Все у нас было. И время было. И знаем мы друг друга хорошо. И взаимопонимание на льду есть. А результата нет.

— Какие планы у "Динамо" на ближайшее время?

— У нас полтора дня выходных — до вторника. А потом опять активный график. В усиленном режиме будем готовиться сначала в Минске, а потом едем в Москву, где 23-24 августа проведем товарищеские игры.
-10%
-20%
-15%
-40%
-28%
-35%
-10%
-15%
-15%
-50%