Хоккей


Главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора подвел итоги первого сбора команды, который начался в Швейцарии, а завершился турниром в Астане.

"Пока что я всем доволен. Я бы не хотел критиковать или хвалить отдельных игроков, но в общих чертах могу рассказать о каждой линии.

Во-первых, хотел бы отметить наших вратарей. Все трое сыграли просто здорово, и пока я не могу сказать, кто будет первым номером. И Мезин, и Коваль, и Окса остаются в команде.

Ведущей парой защитников пока является связка Подхрадски-Мойжиш. Первый больше нацелен на атаку. Томаш также может хорошо сыграть в нападении, но я попросил его действовать с оглядкой. Давид Петрашек, как и все шведы, очень хорошо обучен, легко читает игру. В паре с ним сначала действовал Ханну Пиккарайнен, но затем он отравился и пропустил пару матчей. В первых встречах Ханну явно увлекался атаками, но затем играл подисциплинированнее. Неплохо проявил себя и Виктор Костюченок. Видно, что этот парень пользуется авторитетом у команды. Наш последний новичок Джордан Хенри провел лишь две встречи. Видно, что ему пока тяжеловато привыкать к большим площадкам, но он старается, и во втором поединке явно прибавил. Джордан любит играть жестко. Мы с ним как-то разговаривали, и он сказал, что если будет нужно, он всегда готов вступиться за партнера, поучаствовать в драке. Приятно удивил меня молодой парень Сергей Шелег. В последних матчах он подустал, но все равно сыграл классно. Будем работать и с Дмитрием Коробовым, который пропустил весь предыдущий сезон. Андрей Антонов – очень техничный защитник, но иногда действует слишком сложно. Попрошу его играть попроще.

Теперь о нападении. Тройка Глазачев-Штумпел-Спиридонов меня очень радует. Несомненно, мы поступили правильно, подписав этих игроков. Во втором звене играют Немировски, Платт и Кулаков. Про Джеффа Платта вы знаете даже лучше меня. Это классный хоккеист. Всегда бьется до конца, выкладывается на тренировках. Дэвид Немировски тоже в полном порядке. В первую очередь это касается игры в атаке. А вот Александр Кулаков пока не очень стабилен. То выдает классные отрезки, то выпадает на пять минут из игры. Хочу, чтобы он действовал ровнее. Сначала я был недоволен игрой тройки Михалев-Варламов-Кочетков, но затем они прибавили. Пока что не очень эффективно действуют Демагин, Стась и Мелешко, но они стараются. Я вижу их работу на тренировках. Думаю, у ребят всё получится. Из молодежной тройки останется только Сергей Дрозд. Заметно, что этот центрфорвард поиграл в Канаде. Артем Демков и Павел Развадовский пока все-таки не до конца готовы играть в КХЛ, хотя не могу сказать, что я ими недоволен. Не будет в команде и Андрея Степанова", - заявил Сикора.

Алексей Торбин: Решили не проводить сбор в Беларуси из-за жары >>>

Минское "Динамо" определилось с капитаном и ассистентами >>>

Степанов, Развадовский и Демков покидают расположение минского "Динамо" >>>
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-50%
-30%
-10%
-50%
-10%
-10%
-20%