Екатерина Жилянина, /

Стартовый поединок на чемпионате мира по хоккею 2011 года сборная Беларуси проведет 29 апреля против команды Канады, сообщает корреспондент БЕЛТА. Сегодня Международная федерация хоккея (ИИХФ) опубликовала расписание 75-го планетарного форума, который состоится в словацких Братиславе и Кошице 29 апреля - 15 мая 2011 года.

Напомним, белорусы выступят в группе B. Соперниками наших соотечественников на предварительной стадии станут также швейцарцы (1 мая) и французы (3 мая). Матчи этой группы пройдут на "Ладислав Трояк Арена" в Кошице. Вместимость арены составляет 8,347 тыс. зрителей. Здесь же сыграют представители группы С (Швеция, США, Норвегия и Австрия).

"Ондрей Непела Арена" в Братиславе примет сборные России, Словакии, Германии и Словении, входящие в группу A, и команды Финляндии, Чехии, Латвии, Дании, выступающие в квартете D.

В матче-открытии турнира 29 апреля в Кошице сразятся Франция и Швейцария, в Братиславе первыми на лед выйдут Россия и Германия. Действующие чемпионы мира чехи стартовый поединок проведут 30 апреля с Латвией.

Для выхода во второй раунд необходимо занять не ниже третьего места в своей группе. Финальный матч состоится 15 мая на братиславской "Ондрей Непела Арена" вместимостью 10 тыс. зрителей.

Словакия станет 21-й страной-хозяйкой чемпионатов мира ИИХФ. Стоит отметить, что Братислава в составе Чехословакии уже принимала планетарный форум в 1959 и 1992 годах.
-50%
-15%
-15%
-20%
-15%
-20%
-50%
-40%
-10%