Сергей Вишневский, /

Сегодня в Москве минское "Динамо" уступило местному "Спартаку" в товарищеском матче, состоявшем из четырех периодов, а не трех, как стандартный поединок, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как информирует официальный сайт "ХК Динамо-Минск", такой формат поединка был избран по обоюдному согласию главных тренеров команд, которые захотели задействовать в игре как можно больше хоккеистов.

"Спартак" (Москва) - "Динамо" (Минск) - 7:3 (0:0, 3:1, 1:1, 3:1)

Шайбы: 0:1 - Демагин (Генри, 24.34), 1:1 - Ружичка (Радивоевич, Цибак, 30.25), 2:1 - Цибак (33.48, в меньшинстве), 3:1 - М.Юньков (Ружичка, Микуш, 39.46, в большинстве), 3:2 - Михалев (Шелег, Д.Кочетков, 43.21, в большинстве), 4:2 - Микуш (Рыбаков, Лукьянчиков, 44.24, в большинстве), 5:2 - А.Бутурлин (Шкотов, 64.49), 6:2 - Мусатов (65.35), 6:3 - Костюченок (Плат, 71.52), 7:3 - Каблуков (Бутурлин, 78.55).

Состав "Динамо" на первые два периода: Коваль; Мойжиш - Подградски, Глазачев - Штумпел - М.Спиридонов; Пиккарайнен - Генри, Мелешко - Стась - Демагин; Костюченок - Петрашек, Ковыршин - Дрозд - Чуприс.

Состав "Динамо" на 3-й и 4-й периоды: Коваль (Мезин, с 4-го периода); Костюченок - Петрашек, Немировски - Платт - Кулаков; Коробов - Шелег, Д.Кочетков - С.Варламов - Михалев; Пиккарайнен - Генри, Ковыршин - Дрозд - Чуприс.

Примечательно, что "Спартак" на каждый из четырех периодов решил выставить разных голкиперов - Доминика Гашека, Алексея Иванова, Алексея Яхина и Евгения Конобрия.

В Москву отправились 25 динамовских хоккеистов. По рекомендации врачей защитник Андрей Антонов остался в Минске. Финский вратарь Мика Окса также не участвовал в сегодняшней товарищеской игре со "Спартаком" и не выйдет на лед завтра в поединке с чеховским "Витязем".

В прошлом чемпионате КХЛ минское "Динамо" встречалось со "Спартаком" четыре раза. В Минске динамовцы одержали победу - 3:2 и потерпели поражение - 2:5. В Москве минчане также по разу выиграли - 6:5 по буллитам и проиграли - 3:6.

С "Витязем" минское "Динамо" в минувшем сезоне встречалось дважды. В гостях белорусская дружина уступила - 3:5, а на своем льду одержала уверенную победу - 5:1. Правда, поединок на "Минск-Арене" был отмечен драками и провокациями со стороны гостей.

После товарищеских матчей со "Спартаком" и "Витязем" минское "Динамо" отправится на традиционный турнир имени Петра Беляева, который пройдет 2-4 сентября в Череповце. Помимо местной "Северстали", там выступят ярославский "Локомотив" и СКА из Санкт-Петербурга.

Чемпионат КХЛ минчане начнут домашними матчами с нижегородским "Торпедо" (9 сентября) и ярославским "Локомотивом" (11 сентября). Напомним, что в нынешнем сезоне минское "Динамо" включено в дивизион Тарасова, где соперниками белорусской дружины станут мытищинский "Атлант", ярославский "Локомотив", нижегородское "Торпедо", череповецкая "Северсталь" и чеховский "Витязь". С ними предстоит провести по четыре матча, а с остальными соперниками по лиге - по две игры.
-25%
-20%
-15%
-15%
-26%
-20%
-85%
-10%