Перед турниром в Череповце главный тренер "Динамо-Минск" Марек Сикора дал интервью официальному сайту клуба.

- Сегодня команда отправляется в Череповец. Турнир памяти Беляева - последний этап подготовки "Динамо-Минск" к сезону. Волнуетесь?

- Нет. Наоборот, сейчас нам это очень нужно. Все же товарищеские игры и полноценный турнир, пусть и предсезонный, - две разные вещи. Когда есть борьба за первое-второе место, игроки демонстрируют другой хоккей. Тем более что у "Динамо-Минск" будут очень хорошие соперники, два из которых выступают в нашем дивизионе. СКА всегда был для меня символом силы, хоккейной мощи, побороться с такой командой сейчас - это хорошо. СКА и "Локомотив" традиционно являются одними из главных фаворитов в борьбе за Кубок Гагарина. "Северсталь" играет дома, этим все сказано. Тем более, команда из Череповца сумела усилить вратарскую линию (Василий Кошечкин. - Прим. авт.).

- С учетом того, что чемпионат стартует уже через несколько дней, на турнире в Череповце мы уже сможем разглядеть контуры той игры, которую будет демонстрировать "Динамо-Минск" в сезоне?

- Я надеюсь на это. Последние тренировки команда провела очень неплохо, и мы можем показать хорошую игру. Рассчитываю и на результат. Думаю, нам по силам добыть одну-две победы. И все же главное - нарабатывать ту игровую модель, к которой мы стремимся. В ней, как вы помните, сначала идет хорошая оборона, а потом быстрая атака. В предыдущих матчах игроки находилась под серьезными нагрузками, сейчас ситуация изменилась. После возвращения из Москвы у команды было почти два выходных дня, а затем мы перешли на режим одноразовых тренировок. На льду упор делали на скорость, в тренажерном зале - на силу. Последние несколько занятий, по-моему, прошли уже в очень хорошем темпе. Порой ребятам не хватает взаимопонимания, мало акцентированных "завершающих" передач. Но это лучше всего нарабатывать как раз в игре. Думаю, в скором времени это придет.

- В Череповец едут несколько игроков, которых не было в Москве. Защитник Андрей Антонов, вратарь Мика Окса, а также новичок команды, нападающий Александр Боровков из "Юности".

- Действительно, Андрей Антонов не ездил с нами в Москву, он приболел. Так что сейчас есть очень хорошая возможность посмотреть на этого парня в настоящем деле. Правда, хочу отметить, что мы будем играть уже в 3 пары защитников. Нам нужно отрабатывать этот вариант на предстоящий чемпионат. Впрочем, игровая практика, возможность проявить себя будет у всех игроков. Что касается вратарей, то начнет турнир Андрей Мезин. А дальше мы будем принимать решение уже по ходу. Также мы пригласили Александра Боровкова. Я вчера видел финальную игру Кубка Беларуси. Хороший матч. Нам нужно сейчас просматривать хоккеистов, которые, возможно, смогут нам помочь в сезоне. О том, в каком сочетании будем пробовать Боровкова, пока не думал. Надеюсь, с учетом товарищеского статуса турнира, на матч можно будет заявить чуть больше игроков, чем обычно. Тогда будет удобно попробовать этого игрока в 1-2 периодах. Но все эти вопросы мы будем решать уже на месте.

- Вы работаете с командой чуть более месяца. Уже сейчас видны плоды этой работы, можете сказать, что видите на льду воплощение ваших мыслей?

- Ожидать результатов тренерской работы спустя всего месяц-полтора наивно. Наша профессия, словно забег на длинную дистанцию, - результат виден только ближе к финишу. Бесспорно, есть моменты, которые тренер хочет видеть сразу. Но говорить о том, что уже сейчас команда играет так, как я хочу, еще рано. Есть ситуации, стандартные ситуации, как я их называю, в которых команда играет так, как мы это видим. Чем дальше, тем их будет становиться все больше и больше. В какой-то момент хоккеисты начнут играть так, как я хочу. Сейчас мы в начале пути. Можно сказать, что предстоящий турнир - первый, когда можно будет в полной мере сравнить "Динамо-Минск" с другими командами.

 

 

-20%
-30%
-15%
-20%
-20%
-20%
-20%
-29%
-30%
-20%
-15%
-40%