Хоккей


После поражения "Динамо-Минск" в стартовом поединке на турнире в Череповце главный тренер команды Марек Сикора дал свой комментарий официальному сайт клуба.

- Счет матча говорит о том, что игра у нашей команды совершенно не получилась?


- На самом деле, первые два периода прошли в равной борьбе. В стартовой трети мы превзошли соперника по броскам, во втором по этому показателю шли вровень. Однако СКА- это команда больших мастеров, практически уровня НХЛ, и они своими моментами воспользовались. Шансы забросить были и у нас, но вновь, к сожалению, наши игроки их не реализовали. Конечно, просто здорово провел матч Набоков. Он доказал, что является вратарем высочайшего уровня. И все же сегодня для нас большая проблема забить. Это нужно признать. В третьем периоде наши игроки очень хотели забросить, пошел открытый хоккей. Но с таким соперником подобная тактика - плохой выбор. Это не катастрофа, однако, очень неприятно.

- Уже несколько игр подряд "Динамо-Минск" много пропускает. С чем конкретно связываете столь неудачную игру обороны?

- Не хватает жесткости, мало, порой практически нет борьбы, не играем "в тело", не ложимся под шайбу, пытаемся сыграть клюшкой. В меньшинстве не все хорошо, порой безобразно. Извините, дальше эту тему продолжать не хочу.

- Завтра очередная игра, на которую "Динамо-Минск" выйдет с настроением не самым радужным?

- Сегодняшний матч нужно побыстрее забыть, игрокам. Для нас же, тренеров, информации поступило очень много. Сегодня видел 2 периода матча "Локомотива" и "Северстали". Команда из Ярославля, как и предполагалось, показала свой уровень, хозяева хорошо действовали в атаке, а вот в обороне допускали много ошибок. Могу сказать, что завтра выпущу тройку Дрозда. А место в воротах займет Мика Окса.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-18%
-50%
-24%
-25%
-30%
-20%
-10%
-50%