Сергей Вишневский, /

Наставник расформированного в межсезонье минского "Керамина" Сергей Петухов стал новым главным тренером хоккейного клуба "Витебск", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как информирует официальный сайт ХК "Витебск", прежний рулевой Сергей Королев подал заявление об отставке, которое было удовлетворено руководством.

Под началом Королева витебская дружина неудачно выступила в Кубке Беларуси, потерпев поражения во всех четырех матчах предварительного этапа и заняв последнее место в своей группе.

Примечательно, что Петухов станет уже четвертым главным тренером "Витебска" за год. За несколько дней до начала прошлого чемпионата страны в отставку неожиданно подал российский специалист Николай Казаков, и его на этом посту сменил белорусский наставник Валерий Воронин. Однако в конце ноября и он написал заявление по собственному желанию, после чего штурвал в срочном порядке принял Сергей Королев, трудившийся в структуре клуба. Планировалось, что он станет временной фигурой, поскольку до конца декабря руководство "Витебска" намеревалось пригласить российского специалиста. Но Сергей Королев доработал до конца сезона. Он занял с командой 8-е место в регулярном чемпионате страны и вывел ее в плей-офф, где в первом раунде капитулировал в дуэли со столичной "Юностью".

Впрочем, несмотря на уход с поста главного тренера, Сергей Королев остается в структуре клуба в должности тренера дочерней команды "Витебск-2".

Новому главному тренеру "Витебска" Сергею Петухову будет ассистировать Владимир Король, который помогал ему и в минском "Керамине". Сегодня тренерский штаб витебской дружины дебютирует в гостевом товарищеском матче с новополоцким "Химиком-СКА".
-20%
-50%
-20%
-50%
-60%
-10%
-26%
-10%
-27%
-20%
-30%