Сергей Вишневский, /

Минские Зубры" крупно проиграли ярославскому "Локо" в стартовом матче чемпионата Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), сообщает корреспондент БЕЛТА. Поединок состоялся сегодня в столичном Дворце спорта.

"Минские Зубры" - "Локо" - 0:5 (0:1, 0:3, 0:1) (Зюзякин, 11, в большинстве, 23, 50, в большинстве, Капустин, 26, в большинстве, Кондратьев, 38). Штраф: 26-14.

Примечательно, что ворота "зубров" защищал Андрей Петухов, еще в прошлом сезоне выступавший в составе ярославской команды. Три шайбы в составе "Локо" забросил 19-летний нападающий Максим Зюзякин, который в минувшем чемпионате МХЛ с 46 (18+28) очками в 61 матче стал лучшим бомбардиром своей команды.

Лучшими игроками матча признаны нападающий Артем Ментюк у минчан и вратарь Никита Ложкин у ярославцев.

Завтра, 6 сентября, в минском Дворце спорта пройдет повторный поединок этих команд (начало в 17.00).

На первом этапе участники чемпионата МХЛ проведут по 56 матчей. По четыре поединка сыграют друг с другом соперники внутри каждого из четырех дивизионов и по одной-две игры - с командами из других дивизионов. В плей-офф выйдут по 4 сильнейших клуба из каждого дивизиона, которые разыграют Кубок Харламова.

Обе белорусские команды выступят в дивизионе "Северо-запад" Западной конференции, куда вошли также "Алмаз" (Череповец), "Локо" (Ярославль), МХК "Химик" (Воскресенск), СКА-1946 (Санкт-Петербург), "Серебряные Львы" (Санкт-Петербург) и ХК "Рига".

Всего лига объединяет 29 клубов из 26 городов России, Беларуси и Латвии (более 1000 хоккеистов в возрасте от 17 до 21 года).

Регулярный сезон продлится до 6 марта 2011 года. Розыгрыш Кубка Харламова стартует 11 марта 2011 года, а завершится не позже 28 апреля 2011 года. Серии первой, второй и третьей стадий плей-офф проводятся до трех побед одного из соперников, финал - до четырех побед. Серия за бронзу будет состоять из двух матчей.