Перед матчем с "Сибирью" главный тренер "Динамо-Минск" Марек Сикора дал комментарий пресс-службе клуба.

"Задумки провести раскатку "по желанию" не было. Сегодня с утра в занятии принимали участие все игроки. На самом деле, это довольно рискованно, когда в тренировочном процессе наступает такой искусственный перерыв. Может наступить спад, лучше немного поработать. Пусть даже 30 минут на льду, но это поможет ребятам проснуться, подготовиться к предстоящему матчу. Вчера вечером после тренировки у всех было хорошее настроение, сегодня, я понимаю, некоторым хоккеистам хотелось поспать. Но ничего не поделаешь, это их работа.

Я смотрел видеозапись игры "Сибири" с "Амуром". Могу отметить хорошего вратаря из Швеции. Много скоростных игроков, они не стоят на месте ни в большинстве, ни в меньшинстве, часто бросают.

Что касается нашей игры в большинстве, то 1-я тройка - это настоящие мастера. Им нужно больше чем 30 секунд на реализацию того, что они задумали. Но я попросил их отработать еще пару вариантов, попроще, с началом через бросок защитника.

О том, как все сложится сегодня вечером, пока говорить не могу. Прошло еще немного матчей. Да, мы выиграли в последних двух встречах, но я не хочу спекулировать на этих победах. Нужно провести еще несколько встреч, чтобы можно было составить четкое представление, на что способна команда в поединках такого уровня", - заявил Сикора.