/

Минское "Динамо" выиграло четвертый матч подряд в розыгрыше Континентальной хоккейной лиги. Сегодня белорусский клуб обыграл в Хабаровске местный "Амур" со счетом 4:2 (2:0, 1:1, 1:1).

Минчане открыли счет уже на 39-й секунде встречи, когда с передачи Петера Подхрадски отличился Максим Спиридонов. Спустя шесть минут форвард сборной Беларуси Сергей Демагин удвоил преимущество "Динамо".

Во втором периоде команды обменялись забитыми шайбами. Сначала отличился нападающий "Амура" Алексей Широков, а затем свой четвертый гол в чемпионате забил Джефф Платт.

В самом начале заключительной двадцатиминутки Александр Кулаков забросил четвертую шайбу "Динамо". Хозяева смогли ответить лишь голом Игоря Игнатушкина.

Состав "Динамо": Мезин, Мойжиш – Подхрадски, Глазачев – Штумпел – Спиридонов; Коробов – Петрашек, Немировски – Платт – Кулаков; Костюченок –Антонов, Мелешко – Стась – Демагин; Кочетков – Варламов – Михалев.

Прессбол: Комментарии тренеров

Александр БЛИНОВ (Амур):

— Что тут скажешь, вы все видели. Готовясь к матчу, мы проделали огромную работу, разобрали почти каждый момент игры "Динамо": в равных составах, в большинстве, меньшинстве. Что случилось — не пойму, какая-то мистика. Наши игроки допускали детские ошибки, каких не припомню. Почти полсотни бросков по нашим воротам и двадцать — наших, когда такое было?... Не знаю, куда делись зубы у нападающих. Извиняюсь перед своими болельщиками, так играть нельзя.

— Как и ваш новосибирский коллега, вы сделали гостям маленькую услугу, выставив запасного вратаря.


—Дани тоже не железный, ему нужна была пауза. Да и играет-то вся команда, а не один вратарь, Поэтому Мурыгина виновником поражения не назову.

Марек СИКОРА (Динамо Мн):

— Честно говоря, даже не ожидал, что в такой тяжелой поездке сумеем взять максимум очков. Сегодня вообще не знал, чего ожидать от команды: перелеты, смена часовых поясов — это непросто. Но сыграли очень грамотно. Программа была простой: плотность в средней зоне и контратаки, и с этим отлично справились. Два быстрых гола оказались очень кстати. В концовке, правда, вновь не обошлось без интриги, но обошлось и на этот раз.

— С такой-то поступью вам могут уже сейчас поднять планку простого выхода в плей-офф.

— Я уже приводил пример дерева, на которое не нужно спешить взбираться. Главное — чтобы команде дали спокойно работать, тогда и о большем можно задуматься.

— Получается, во вторник "Динамо" в роли лидера лиги встречается с ее главным фаворитом…


— И это очень хорошо. Не скажу, что с каким-то иным соперником было бы хуже, но то, что следующим оппонентом, да еще на нашем льду, будет именно "Ак Барс" — просто здорово. На этот матч команду долго настраивать не придется.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Набрав в пяти встречах двенадцать очков, минское "Динамо" продолжает лидировать в турнирной таблице Континентальной хоккейной лиги.

Свой следующий матч клуб проведет 21 сентября на "Минск-Арене" против действующего чемпиона казанского "Ак Барса".
-70%
-30%
-10%
-30%
-20%
-25%
-19%
-20%