Минское "Динамо" выиграло пятый матч подряд в Континентальной хоккейной лиге. На этот раз в овертайме оказался поверженным двукратный обладатель Кубка Гагарина казанский "Ак Барс" - 5:4 (2:1, 1:1, 1:2, 1:0).

Шайбами в составе минчан отметились Йозеф Штумпел, Петер Подхрадски, Максим Спиридонов, Константин Глазачев и забросивший победную шайбу в меньшинстве Сергей Демагин.

За "Ак Барс" голы забивали Марцел Хосса, Ярко Иммонен, Янне Песонен и Алексей Морозов. Все они отличились играя в большинстве.

Состав "Динамо": Мезин; Подградски — Мойжиш, М.Спиридонов — Штумпел — Глазачев; Петрашек — Д.Коробов, Кулаков — Платт — Немировски; Антонов — Костюченок, Демагин — А.Стась — Мелешко; Михалев — С.Варламов — Д.Кочетков.

Лучшими игроками матча были названы Йозеф Штумпел и Янне Песонен.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Выиграв пять встреч из шести, минское "Динамо" продолжает удерживать лидерство в турнирной таблице КХЛ.

Марек Сикора ("Динамо"):

- Очень доволен результатом. Победа над чемпионом прошлого сезона – серьезное достижение. Мы пропустили два курьезных гола, после которых не каждый сможет собраться. К счастью, удалось сдержать натиск гостей, а в овертайме удача была на нашей стороне. Хотелось бы отметить и поддержку болельщиков. Несколько дней назад был на концерте Стинга. Думал, столько людей на "Минск-Арене" уже не увижу. Как видите, ошибался.

Зинутэла Билялетдинов ("Ак Барс"):

- Конечно, итог встречи не радует. Мы тщательно готовились к поединку, осознавая силу нынешнего "Динамо". К сожалению, не лучшим образом сыграли в обороне. Что касается соперника, то нам противостояла сильная команда, умело действующая во всех линиях.

Свой следующий матч "Динамо" проведет 23 сентября с нижнекамским "Нефтехимиком".

Фото: Антон Мотолько, TUT.BY






































-20%
-10%
-50%
-40%
-18%
-30%
-45%
-17%
-17%
-30%
-10%
-30%
-30%