172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  2. Будет учтено «все происходящее в стране»: представитель ЕС рассказал, когда ждать четвертый пакет санкций
  3. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия
  4. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  5. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  6. В Будславе горел знаменитый костел, повреждена часть крыши
  7. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  8. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  9. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  10. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  11. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  12. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  13. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  14. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  15. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  16. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  17. Уборка, поминальная трапеза и цветы. Радуница на маленьких кладбищах Минска
  18. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  19. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  20. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  21. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  22. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  23. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  24. Один из лидеров минского «Динамо» покинул команду
  25. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  26. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  27. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  28. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  29. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд


Две лучшие команды минувшего сезона – "Рубеж" и "Строитель" – откроют сегодня юбилейный 10-й чемпионат Минска по хоккею среди любительских команд. Поединок состоится на ледовой арене хоккейного клуба "Юность-Минск" в столичном парке Горького и начнется в 19.00, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Президентского спортивного клуба.

Перед началом поединка организаторы обещают болельщикам красочную церемонию открытия, а в перерывах матча - приятные сюрпризы.

Вслед за фаворитами в долгий турнирный путь, который завершится только в апреле, отправятся еще 12 команд. По сравнению с прошлым чемпионатом столицы в число участников добавятся две новые дружины: "Пантера" и "Викинг".

"Пантера" - первая в Беларуси женская хоккейная команда. И своим первым официальным турниром она выбрала именно любительский чемпионат Минска, где до этого состязались только мужские коллективы.

По мнению специалистов, уровень соревнований и их формат отлично подходят под модель становления и роста "Пантеры", которая в нынешнем сезоне выступит также в открытом чемпионате Латвии среди женщин, где намерена спорить за медали с соперницами из Латвии и Эстонии.

Правда, стоит уточнить, что в любительском чемпионате Минска "Пантера" выступит вне конкурса. Хотя вряд ли по этой причине мужчинам стоит расслабляться, хоккеистки "Пантеры" и их тренеры не обещают для соперников легкой прогулки.

Участие женской хоккейной команды в турнире не только добавит юбилейному чемпионату изюминки, но и расширит его географию. Свои поединки "Пантера" будет проводить на ледовой арене Центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи". По традиции, матчи турнира будут также в столичном Дворце спорта и в Ледовом дворце на улице Притыцкого.

Еще один дебютант чемпионата Минска, команда "Викинг", в любительском хоккее далеко не новичок. Ледовая дружина существует уже больше десятка лет. До этого года она именовалась ХК "Малиновка". Теперь же, по мнению руководства команды, она созрела к выступлению в городском турнире. Коллектив хорошо укомплектован и готов к борьбе.

В связи с увеличением количества команд организаторы приняли решение существенно изменить игровой формат соревнований. В 10-м чемпионате Минска участники будут разделены на два дивизиона. В первый включены "Атлант", "Ледовые Львы", МТМ, "Миф", "Пантера", "Рубеж" и "Характер". Второй дивизион составили "Ва-банк", "Викинг", "Микст", "Минские Молнии", "Спорт Люкс", "Столица" и "Строитель". Отметим, что появившаяся в списке дружина "Спорт Люкс" участвовала в прошлом сезоне под вывеской "Хоккейный Континент", а накануне нынешнего чемпионата была переименована.

На первом этапе команды дважды встретятся с соперниками по дивизиону и по одному разу сыграют с оппонентами из другого дивизиона. Впервые в истории турнира организаторы учредили переходящий Кубок за победу в регулярном чемпионате. По его итогам 8 лучших коллективов (по четыре из каждого дивизиона) продолжат в плей-офф борьбу за медали.

На протяжении 10 лет чемпионат Минска среди любительских команд собирает под свои знамена как хоккеистов-любителей, так и мастеров со звездным хоккейным прошлым. В нынешнем сезоне на минском льду в деле можно будет вновь увидеть Владимира Цыплакова, Вадима Бекбулатова, Эдуарда Занковца, Олега Микульчика, Александра Андриевского, Сергея Шитковского, Андрея Ковалева, Александра Пстыгу, Эдуарда Валиулина, Олега Романова и многих других.

Победителями любительского чемпионата Минска в предыдущие годы становились команды "Вест" (2002), МВД (2003), "Динамо-плюс" (2004, 2005), "Рубеж" (2007, 2008, 2009, 2010). В 2006 году чемпионат не был завершен.

Организаторами 10-го города Минска по хоккею среди любительских команд выступают: "Президентский спортивный клуб, Федерация хоккея Республики Беларусь, Минский горисполком. Партнеры турнира - Белорусская калийная компания, компании "Торговый дом БелАЗ", "Спорт-пари", "Конвекс" и "Ваше лото". Генеральный спонсор - компания "БТ Телекоммуникации" закрытого акционерного общества "Белтехэкспорт". Генеральный информационный партнер - Белтелерадиокомпания.
-15%
-20%
-15%
-20%
-21%
-10%
-25%
-10%
-10%
-10%