Хоккей


В очередном матче Континентальной хоккейной лиги минское "Динамо" крупно уступило на своем поле нижнекамскому "Нефтехимику" - 1:6 (0:2, 1:3, 0:1).

В первом периоде шайбами в составе гостей отметились Бьорн Мелин и Дмитрий Макаров. После этого главный тренер минчан Марек Сикора заменил Андрея Мезина Микой Окса.

"Андрею необходима была эта замена, чтобы прийти в себя. Я видел Мику лишь в нескольких матчах, так что мне сложно было реально судить о его уровне. После удачного турне разговоры о еще одном голкипере прекратились. Возможно, этот вопрос снова поднимут, но сейчас именно Оксу я вижу вторым вратарем "Динамо", - заявил Сикора после матча.

Начало второго периода также у "Динамо" не задалось. В течение нескольких минут Максим Якуценя, Андрей Иванов и Ренат Мамашев трижды поразили ворота хозяев. Вскоре Дмитрий Мелешко смог отквитать одну шайбу, а итог встречи в середине третьего периода подвел Алексей Симаков, реализовавший буллит.

Лучшими игроками встречи были названы нападающий "Динамо" Сергей Демагин и вратарь "Нефтехимика" Иван Касутин.

Марек Сикора ("Динамо"):


- Накануне встречи у меня были плохие предчувствия. Сегодня у нас лишь пара человек бегала, а остальные были никакими. Не знаю, почему так произошло. В голову игрокам я залезть не могу. Надеюсь, это поражение пойдет на пользу. Жаль только болельщиков, которые пришли нас поддержать.

Владимир Крикунов ("Нефтехимик"):


- Мы хорошо подготовились и серьезно настроились на эту встречу. Отлично сыграл и наш голкипер Иван Касутин. Это спорт - здесь всё возможно. Тот же "Салават Юлаев" уступил сегодня новокузнецкому "Металлургу".

Мика Окса ("Динамо"):

- Конечно, разочарован. Не на такой дебют я рассчитывал. Мы проиграли, а я пропустил четыре шайбы. Конечно, лучше было бы начинать встречу с первых минут. Обязательно посмотрю моменты с пропущенными голами, чтобы проанализировать свою игру. Не знаю, сыграю ли против "Автомобилиста" - это решать тренеру.

Давид Петрашек ("Динамо"):

- Сегодня у нас ничего не получалось. К такому результату привело большое количество ошибок. Тем не менее, даже при счете 0:5 мы не собирались сдаваться. Хотелось хоть как-нибудь порадовать болельщиков.

Свой следующий матч в КХЛ "Динамо" проведет 25 сентября против "Автомобилиста".
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-10%
-20%
-20%
-12%
-20%
-90%
-60%
-20%
-36%