Сергей Вишневский, /

Главный тренер сборной Беларуси Эдуард Занковец приглашен в тренировочный лагерь клуба НХЛ "Сан-Хосе Шаркс", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как информирует официальный сайт Федерации хоккея Беларуси, регулярный сезон предстоящего чемпионата НХЛ "Сан-Хосе" начнет в Европе. 8 и 9 октября в Стокгольме "Акулы" сыграют два поединка с "Коламбусом". Поэтому до старта сезона "Сан-Хосе" разобьет тренировочный лагерь в Швеции.

Наставник "Сан-Хосе" Тодд Маклеллан считает, что участие Эдуарда Занковца в подготовительном сборе североамериканской дружины будет взаимовыгодным: "Это потрясающая возможность обмена идеями, подходами и упражнениями".

Наставник "Сан-Хосе" считается одним из самых талантливых молодых тренеров в НХЛ. В 2007 году он, будучи ассистентом главного тренера в "Детройте", приезжал в Минск, где проводил тренировочный лагерь для юных белорусских хоккеистов. А летом 2008 года Тодд Маклеллан рассматривался одним из кандидатов на пост главного тренера минского "Динамо", которому предстоял дебют в Континентальной хоккейной лиге. Впрочем, тогда же специалисту, выигравшему с "Детройтом" Кубок Стэнли, поступило более привлекательное предложение - возглавить "Сан-Хосе".

В минувшем сезоне "Акулы" под руководством Тодда Маклеллана заняли 1-е место в Западной конференции чемпионата НХЛ, а в плей-офф дошли до финала конференции, где в серии до 4 побед уступили "Чикаго" (0:4), ставшему затем обладателем Кубка Стэнли.

В январе 2009 года в Монреале в матче-шоу всех звезд НХЛ Тодд Маклеллан возглавлял команду "Запада", которая тогда уступила сборной "Востока" - 11:12 (по буллитам). Решающий буллит реализовал россиянин Александр Овечкин из "Вашингтона".
-10%
-20%
-20%
-45%
-30%
-10%
-20%