После очередной встречи Континентальной хоккейной лиги, в которой минское "Динамо" выиграло со счетом 2:1 у "Автомобилиста" главные тренеры команд прокомментировали итоги матча.

Евгений Попихин ("Автомобилист"):

- Мы играли после сложного перелета. В течение восьми дней сыграли в Нижнекамске, Москве, Риге и Минске, поэтому мне сложно предъявлять претензии к хоккеистам. Единственное, что нам следовало бы - это играть подисциплинированнее. Пропустили обидную шайбу при игре 5 на 4, но ничего не поделаешь - таков хоккей. Главное, что у команды есть характер.

- Насколько сложно было перестроиться на атакующую игру в третьем периоде?

- Я попросил ребят не забывать и про оборону. "Динамо" проводит опасные контратаки, и, пропусти мы третью шайбу, всё могло закончиться. Минчане опасно прорывались к нашим воротам только 1-2 раза за период, так что в этом плане установка была выполнена.

- Сравните прошлогодний "Автомобилист" Марека Сикоры и нынешнее "Динамо".

- Марек Сикора - хороший тренер, поэтому и обе команды у него вышли отличные.

Марек Сикора ("Динамо"):

- Спасибо коллеге за комплимент. В прошлом году мы два раза уступили его "Торпедо" в очень напряженных встречах. Непросто было и сейчас. После поражения 1:6 команда боялась допустить очередную осечку. К сожалению, было очень много удалений, хотя я акцентировал внимание на недопустимости этого в КХЛ. Хорошо, что нам все-таки удалось набрать важных три очка.

- Удалось ли определить причины позавчерашнего поражения?

- Это непростой вопрос. Рижские одноклубники в тот день тоже выступили неудачно. Говорят, всё дело в акклиматизации. Наверное, лучше поинтересоваться этим у физиолога. Лучше проиграть 1:6, чем 1:2. В противном случае игроки могут посчитать поражение случайностью. Другое дело, что после 1:6 сложно рассчитывать на уверенную победу в следующей встрече.

- Как оцените игру впервые появившихся на площадке Дрозда и Чуприса?

- Я ими доволен. Для первого раза ребята сыграли неплохо. Очень старались, были активными у чужих ворот.

- Они заменили Кочеткова и Немировски...

- У Дениса небольшая травма, а Дэвид просто не играл.

- Будут ли в команде какие-нибудь изменения? Планируете ли подыскивать третьего вратаря?

- Собираюсь взять в турне Евгения Ковыршина. Хочу, чтобы у меня было пять полноценных троек нападения. Что касается нового голкипера, то здесь никаких новостей нет.

Напомним, что свой следующий матч минское "Динамо" проведет 29 сентября в Ханты-Мансийске против местной "Югры".
-18%
-16%
-10%
-15%
-50%
-47%
-30%