Хоккей


Защитник "Динамо-Минск" рассказал в интервью официальному сайту клуба, чего он ждет от предстоящей встречи с "Торпедо", почему пока не получается игра в большинстве и за счет чего наша команда может прибавить.

- Впереди — последняя игра этого турне. С каким настроением завтра будет выходить наша команда на матч с "Торпедо"?

- Самое главное, чтобы все были готовы играть на максимуме, нам нужно набирать очки. О том, что в этой поездке дела у нашей команды складывается неудачно, знают все. С другой стороны, "Торпедо" чувствует себя хорошо, в последнее время часто побеждает, наверняка предполагает выиграть и завтра. Это плюс для нас. Нужно выжать из этого все, играть внимательно с первой до последней минуты.

- Следующий матч, наверное, важен не только с точки зрения набранных очков. Сам факт победы поможет вселить уверенность в команду.

- Это всегда так бывает. После серии поражений каждый игрок начинает думать, что не так, почему случились неудачи. Но ведь прошлого уже не вернешь. Нужно собрать все ошибки этих встреч, разобраться в них, что мы уже сделали с тренерским штабом, и оставить только позитив. Ведь он также был даже в этих, неудачных матчах. Завтра будет хорошая игра. Я здесь выступал. Думаю, с тех пор стиль "Торпедо" не изменился. Команда очень хорошо выступает дома. В нападении немало быстрых игроков, публика прекрасно поддерживает. Нам нужно действовать просто, как обычно на выезде. Хорошая оборона и контратаки.

- И все-таки что происходит с командой во вторых периодах?

- Я не знаю. Все в голове. Во время первой поездки все было хорошо, хорошо играли в каждом периоде. Сейчас что-то не получается. В любом случае выигрывает команда и проигрывает тоже команда. Поэтому искать виноватых не стоит.

- Разладилась и игра в большинстве.

- Обсуждаем это друг с другом, всей пятеркой. Сами прекрасно понимаем, что играем в большинстве плохо, очень плохо. Но, если сейчас не получается, не нужно придумывать что-то принципиально другое. Нужно просто продолжать играть, играть строго, и чем больше бросков, тем больше вероятность успеха. Нам нужно действовать лучше. Вход в зону, один-два паса и бросок. Так что рецепт прост. Я в профессиональном хоккее не первый год и знаю, что когда хорошее настроение, так шайба и из раздевалки влетает в ворота.

- Несмотря на одинаковый результат, каждая из прошедших трех игр имела свою подоплеку.

- "Югра" — новичок лиги. Не хочу обидеть соперника, говорить, что это слабая команда. Но, объективно, в Ханты-Мансийске нам нужно было набирать три очка, ну или хотя бы выигрывать в овертайме. Что касается Астаны, то там можно было забирать минимум одно очко. В Омске все также было неоднозначно. Сейчас в чемпионате такой уровень команд, что даже перед матчем лидера и аутсайдера никто не может сказать, как закончится игра. Все же не нужно равняться с клубами калибра "Салавата", "Ак Барса", которые, даже если не слишком успешно начинают сезон, знают, что или в середине, или в конце чемпионата могут выдать продолжительную серию из победных матчей и свою задачу все равно решат. У нас ситуация другая, нам нужно набирать очки сейчас. Ведь уже через полтора месяца будет декабрь, и возместить потери будет все сложнее.

- За счет чего "Динамо-Минск" может усилить свою игру?

- Я считаю, что у нас команда, в которой нет звезд. Хотя Йозефа как раз звездным игроком вполне можно назвать. Но я хочу сказать, что у нас, прежде всего, рабочая команда. Мы бьемся друг за друга. Те, кто хоть чуть-чуть знаком с хоккеем, знают, что результат делают не имена, а упорный труд всей команды. Просто нужно выполнять установки, выкладываться на сто процентов для того, чтобы набирать очки уже сейчас, а в декабре-январе чувствовать себя более-менее спокойным и не ждать до последней встречи чемпионата — удастся попасть в плей-офф или нет. Что же касается последних неудач, то нет такой команды, которая с первой до последней игры будет побеждать, обходясь без каких-то спадов. Поэтому, нам не нужно смотреть на другие команды, нужно обращать внимание прежде всего на себя, играть в свой хоккей, и результат обязательно будет.
Нужные услуги в нужный момент