Хоккей


Вопреки сообщениям многих СМИ ХК "Динамо-Минск" до сих пор не приняло на работу третьего голкипера, хотя и не отрицает, что сделало предложение 32-летнему американцу Роберту Эшу.

Напомним, после двух лет, проведенных в рядах питерского СКА, руководство армейцев приняло решение не продлевать сотрудничество с Эшем, и Роберт приобрел статус неограниченно свободного агента. О трансфере Эша в Минск в первый раз было объявлено еще весной, когда на пост генерального директора клуба заступил россиянин Сергей Катков. Однако вслед за увольнением функционера простыл след и Эша, который к старту нового сезона оставался без клуба. В последнее время многократный участник чемпионатов мира и Олимпиады-2006 в Турине в составе сборной США поддерживал форму на родине.

Снова обратиться к услугам Роберта заставили последние результаты “Динамо” в КХЛ. 26 пропущенных шайб в шести поединках против "Ак Барса", "Нефтехимика", "Автомобилиста", "Югры", "Барыса" и "Авангарда" — явный перебор.

Исполняющий обязанности генерального директора ХК “Динамо-Минск” Алексей Торбин не сомневается, что Эш пополнит ряды “зубров”: “Роберт Эш будет выступать за нашу команду. Мы очень близки к заключению контракта. Переговоры велись с апреля. Это не значит, что мы не доверяем Андрею Мезину. В любом случае ему нужен достойный сменщик. Кто будет первым, а кто вторым, покажет игра”.

Руководство "Динамо" рассчитывало, что голкипер прибудет в Минск во вторник, и, возможно, выйдет на лед уже в матче с “Локомотивом”, 9 октября. Однако этого не произошло. По сведениям "ПБ", агент Эша чех Роберт Шпаленка выдвинул условие: его подопечный, находящийся в данный момент в США, сядет в самолет и перелетит океан только после подписания контракта. У руководства "Динамо" свое требование: соглашение может быть подписано лишь после прохождения американцем медосмотра в Минске.

Клуб выслал Эшу контракт, условия которого в целом согласованы, в электронном виде, и ожидает, что оба Роберта, изучив документ досконально, ответят в ближайшие часы. Однако факт остается фактом: Эш может стать игроком "Динамо" только в Минске. А билет на самолет до сих пор не забронирован.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-26%
-20%
-20%
-25%
-10%
-10%
-20%
-15%