Хоккейный клуб "Динамо-Минск" открывает блог на интернет-портале TUT.BY. Первая публикация – о приезде в Минск Роберта Эша, вратаря, в свое время выступавшего за "Филадельфию Флайерз" и СКА.

Первое впечатление, как известно, самое правильное.

Роберт Эш при знакомстве производит впечатление спокойного, раскрепощенного и весьма позитивно настроенного человека. Спокойно и приветливо дает интервью одному крупному изданию в субботний погожий день, хотя после прилета из Лондона (вратарь специально заночевал в столице Великобритании, чтобы оперативнее приступить к медосмотру) прошло чуть более суток.



Когда мы с ним общаемся, по отдельным фразам и общему настроению больше всего выделяется, что вратарь соскучился по хоккею. Он приезжает на тренировки и остается на них, когда практически вся команда уже давно покинула раздевалку, как это было в понедельник. "Я не хотел бы сразу выходить на лед, в первой же игре. Мне надо привыкнуть к партнерам по команде, да и перелет дает о себе знать. Но когда я выйду на лед, я должен быть в полном порядке", – уверенно и все так же спокойно (уже как всегда) говорит голкипер, когда мы едем по проспекту Победителей на "Минск-Арену".



Наша столица, конечно, несколько шокировала Роберта. Он явно не ожидал. В характеристике Минска он употребляет лишь один эпитет – gorgeous (великолепный, пышный). Он, конечно, признает красоту Санкт-Петербурга, где выступал в прошлом году (кстати, в этом месте мы узнаем, что Роберт – большой любитель истории, что позволило немного обсудить масштаб личности Петра I и даже роль стран в победе во Второй мировой войне). Естественно, и "Минск-Арена" награждается словом "великолепная".

Конечно, хоть контракт пока не подтвержден медицинской службой клуба, Эш уже закономерно пользуется популярностью СМИ. На вопрос о мотивации выступления за "Динамо-Минск" Эш ответил просто (и не без ложной скромности): "Когда ты профессионал, то обязан стремиться побеждать, быть лучше независимо от команды. Я всегда много тренируюсь и стремлюсь доказать свою конкурентоспособность. Минские фаны скоро в этом убедятся. Для меня важно не начать поскорее играть, а выйти – и сразу показать хороший результат".

Сегодня закончился медосмотр. Роберт в отличной форме.


Иван Караичев, пресс-служба ХК "Динамо-Минск"
-18%
-16%
-10%
-15%
-50%
-47%
-30%