После матча между минским "Динамо" и нижегородским "Торпедо" (4:3) главные тренеры команд обменялись своим мнением о прошедшем поединке.

Владимир Голубович, главный тренер ХК "Торпедо":

- В первом периоде силы команд были равны. Во втором, поведя в счете, сделали две грубые ошибки, приведшие к двум голам, и отдали сопернику нити игры. В конце вроде бы вытащили, но хозяева были поудачливее. Все игры наших команд складываются похожим образом. Соперник заслужил победу своей самоотдачей.

- Вы сыграли уже три игры с минской командой. "Динамо" в начале сезона и в октябре - две разные команды?

- В первом матче "Динамо" было посильнее, выиграть им, возможно, помешала нервозность, не повезло в реализации. И несмотря на то, что мы заслужили ту победу, минчане выглядели предпочтительнее. А последние две игры мы нормально отыграли.

Марек Сикора, главный тренер ХК "Динамо-Минск":


- Хорошо, что соперник сделал грубые ошибки. Это был поворотный момент в ходе игры. При счете 0: 2 игра команды умерла, болельщики - мертвые, тренеры - мертвые. Но соперник сделал две ошибки, и команда завелась. Когда мы забили первый гол, я уже перевел игру на три звена. Я думаю, это хорошо повлияло на игру команды, особенно на игру звена Штумпела. В конце матча появилась интрига, но я рад трем завоеванным очкам.

- Что вы думали по-чешски или по-русски при счете 0:2?


- На установке перед матчем я спросил у игроков, не мешаю ли я им, когда говорю по-чешски или по-русски за их спинами. А потому старался не говорить ничего. Но находился в тяжелом состоянии. Однако уже после первого гола, почувствовал, что все может измениться, что сегодня может сложиться хороший вечер. 

- Вчера вы говорили, что, возможно, первому звену стоит отдохнуть друг от друга. Сегодня они забросили две шайбы. Так как отдыхало звено Штумпела?

- У нас тяжелое игровое расписание в октябре, практически четырнадцать игр подряд. Вчера мы постарались подготовиться к матчу по-другому. И, похоже, это оказало хорошее влияние. Уж, извините, не буду раскрывать программу подготовки. 

- Вы согласны, что в первом туре "Динамо" было сильнее?

- Мы 4 или 3 раза попали в штангу в первой игре, но "Торпедо" провело отличную контратаку и реализовало свой момент. Что поделать, это спорт. 

- Вы провели изменения, переместив Михалева во второе звено, как прокомментируете?

- Это была вынужденная замена. Немировски получил травму. Хотя я и до травмы думал поменять этих игроков. Но в конце матча уже и Андрею стало сложно играть, и он получил травму. Тем не менее, второе звено заиграло лучше. Михалев привнес хорошее катание, скорости.

- В составе отсутствовали Кочетков и Варламов. Почему? 

- Хотелось добавить свежую кровь на матч с "Торпедо", придать игре новый импульс. Кроме того, я хотел дать поиграть Чупрису и Ковыршину в четвертом звене, которые, считаю, неплохо справились со своей задачей. Причем они стараются не только в игре, но и на тренировках. 

- Когда в составе появится Эш?


- Эш появится в составе на выезде. 

- Будет ли у вас большой соблазн выставить его на выездной игре в Санкт-Петербурге? 


- Скажу вам по секрету, Роберт не желает выходить сразу, он хочет посидеть 1-2 игры вторым вратарем. Ярош и Эш проводят тренировки по два раза в день. Ему еще нужно время, чтобы войти в форму. Поэтому выйдет ли он в Питере, я не знаю.
-15%
-10%
-20%
-20%
-70%
-20%
-10%
-10%
-10%
-20%