Хоккей


Неприятной новостью для сотен тысяч белорусских болельщиков стало отсутствие трансляции матча "Спартак" - "Динамо-Минск" на телеканале ЛАД. Пресс-служба ХК "Динамо-Минск" обратилась за комментарием к заместителю директора дирекции спортивного вещания Белтелерадиокомпании Александру Казюкевичу.

"Мы готовы были показать этот матч на Беларусь и предварительно запланировали его к показу. Однако в этом году сохраняется тенденция, когда некоторые матчи из Москвы и Подмосковья показать куда сложнее, чем из Хабаровска. В российских регионах, Латвии и Казахстане есть местные региональные компании, которые обеспечивают показ матча. Соответственно, Белтелерадиокомпания без проблем договаривается о трансляции матчей и на Беларусь. Например, в Хабаровске, как и во многих других городах, есть ситуация: один клуб — один вещатель. В такой ситуации мы готовы обеспечить показ на Беларусь. Однако в Москве и подмосковном регионе нет такого вещателя. Есть ряд телекомпаний, такие как КХЛ-ТВ, Россия 2, которые занимаются продакшеном, но только в случае своего интереса. Такого интереса к матчу нашего клуба со "Спартаком" у них не возникло.

Не берусь комментировать, насколько клубы или Лига обязаны обеспечить показ всех матчей - это предмет содержания конкрентных договоров на территории Российской Федерации. Но проблема остается. Более того, могу сказать, что не будет показа и матча с "Витязем", мы уже получили соответствующее уведомление из КХЛ. Есть неопределенность с трансляцией некоторых других матчей из этого региона.

Обеспечение показа выездных матчей "Динамо-Минск" силами нашей телекомпании - весьма затратное мероприятие, на которое мы, по объективным причинам, пока пойти не можем. Только по самым скромным подсчетам организация трансляции на выезде составляет не один десяток тысяч евро.

Мы сожалеем об отсутствии показа некоторых матчей "Динамо-Минск" на выезде. Надеюсь, что Лига выработает решение, которое позволит рано или поздно обеспечить телетрансляцию всех матчей КХЛ, включая все матчи "Динамо-Минск".
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-70%
-35%
-35%
-10%
-20%
-50%
-30%