153 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Согласился с обвинением». Что сказали в суде предшественник Бабарико на посту главы банка и преемник
  2. Знакомьтесь с отважной белоруской, которая решилась взойти на самую высокую вершину земли
  3. «Череп маленький — мозг не помещается». История мамы парня, который родился с микроцефалией
  4. В Минске заметили эксклюзивный внедорожник с клиренсом полметра и ценой почти полмиллиона евро
  5. Турнир лучших клубов мира просуществовал всего два дня. Вспоминаем, как развалилась Суперлига
  6. Гинеколог — о заболевании, которое может не иметь симптомов и при этом мешать женщине родить
  7. В России — акции в поддержку Навального: более 400 человек задержаны
  8. В Оршанском РУВД в кабинете нашли тело сотрудника милиции. СК проводит проверку
  9. 35 лет после Чернобыля. История женщины, родившей сына в апреле 1986-го
  10. «Все границы перешли!» Путин о «попытке госпереворота и убийства Лукашенко» в Беларуси
  11. В Минздраве рассказали о количестве привившихся от коронавируса и поствакцинальных реакциях
  12. Убита телохранителем, погиб от рук племянника. Как глав государств убивают на посту
  13. Как самому недорого создать эффектный сад без помощи ландшафтного дизайнера. Вот простые советы
  14. Вводят новшества по валютному рынку. Что они означают для белорусов
  15. Отдых в пандемию: можно ли съездить в автобусный тур и обязательна ли самоизоляция после возвращения
  16. Што не так з беларускамоўнымі садкамі і школамі? Абмяркоўваем з бацькамі
  17. В Беларуси запретили продажу популярного печенья, которое было во многих магазинах. Что с ним не так
  18. «В пандемию люди соскучились по общению». В Минске открылся клуб с настолками и баром, сходили туда
  19. «Остеопороз может привести к инвалидности». Поговорили с врачом о еще одной эпидемии 21-го века
  20. Многодетная семья всего за год переехала из «двушки» в свой дом. Вот их история и все расчеты
  21. Минэкономики: Система достаточно прочна. Неблагоприятные факторы носят временный характер
  22. Пособие на погребение снова сократилось. В ФСЗН рассказали, сколько оно сейчас составляет
  23. Белорусы жалуются на задержку пенсий и пособий. В Минтруда пояснили, в чем дело
  24. Точки над i. От назначенной на четверг встречи Лукашенко и Путина ждут судьбоносных решений
  25. Помните, в Жодино милиционер ударил женщину? На одну из участниц той истории завели дело
  26. Преподаватель гомельского медунивера от руки рисует лекции для студентов — и им нравится
  27. Власти смогут вводить ограничения и запреты по валютному рынку. Среди причин — падение рубля
  28. В Минске и окрестностях — много силовиков и колонны техники. В МВД говорят, что «плановые учения»
  29. «Однушки» — от 170 долларов. Что сейчас происходит на рынке аренды квартир в Минске и что дальше
  30. Новые выборы уже в этом году и права человека. Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюции по Беларуси


Сергей Вишневский,

Голкиперу минского "Динамо" и хоккейной сборной Беларуси Андрею Мезину потребуется операция, сообщает корреспондент БЕЛТА. Напомним, вратарь выбыл из строя после победного гостевого матча с санкт-петербургским СКА (3:2 в овертайме), который состоялся 18 октября.

Главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора в интервью официальному сайту клуба сообщил, что результаты обследования больного колена Андрея Мезина показали, что голкиперу нужна операция. К таким выводам пришли врачи как в Минске, так и в клинике Барселоны, куда были отправлены копии снимков.

"Нам очень повезло, что сейчас у нас есть Эш. Раньше мы не раз слышали мнения, что третий вратарь не нужен команде, а сейчас оказалось - Роберт появился очень вовремя. Нападающий Дэвид Немировски жалуется на то, что плохо себя чувствует, возможно, сотрясение мозга. Вы знаете, он вместе с Андреем отправился из Москвы в Минск на дополнительное обследование. Так что у нас сейчас 12 нападающих в команде. Жаль, но прогнозы о скором возвращении в строй Сергея Дрозда пока не оправдываются. И все же я не переживаю, мы с этим справимся. В случае чего, финский защитник Ханну Пиккарайнен может сыграть в нападении. Что касается обороны, то сейчас наша защита действует хорошо, по итогам двух последних матчей у меня не много претензий", - сказал Марек Сикора.

Говоря о предстоящем сегодняшнем выездном поединке чемпионата КХЛ с череповецкой "Северсталью", наставник отметил, что не планирует изменений в составе. "Хотя в недавней домашней игре с "Северсталью" мы и победили (5:1), встреча получилась непростой. Соперник больше владел шайбой, немало бросал, просто мы действовали эффективнее. Но, думаю, мы знаем, как они играют - на скорости, у соперника хорошая атака и, конечно, голкипер Растислав Станя, который, как мне сообщил наш тренер по вратарям Петр Ярош, лидирует в лиге по количеству отраженных бросков. Наверное, он сейчас в хорошей форме. Однако теперь я не хочу что-то менять в нашей системе подготовки, организации, команда работает, побеждает, причин для каких-то перестановок я не вижу. И вновь повторю: залог хорошего результата - это, прежде всего, хорошая оборона. Сейчас самая большая опасность - усталость. Что касается психологической нагрузки, то у нас очень опытная команда, чтобы с этим справиться. Я уже много раз в своей спортивной жизни убеждался, что если все в целом нормально, нужно стараться удержать это состояние", - пояснил Марек Сикора.

"Северсталь", набрав 31 очко в 16 матчах, сейчас занимает второе место в Западной конференции и возглавляет дивизион Тарасова, опережая в нем минское "Динамо", ярославский "Локомотив", нижегородское "Торпедо", мытищинский "Атлант" и чеховский "Витязь". Череповецкая дружина в нынешнем чемпионате КХЛ выиграла 10 матчей в основное время, потерпела 5 поражений и однажды уступила в овертайме при общей разнице шайб 42-36. Еще одним примечательным моментом является то, что "Северсталь" одержала 6 домашних побед подряд.

Победная серия минских динамовцев на данный момент составляет 5 матчей. Это повторение клубного рекорда, установленного в начале нынешнего сезона. В случае успеха минчане могут обновить достижение.

В 18 поединках чемпионата КХЛ минское "Динамо" набрало 30 очков, одержав 8 побед в основное время, 2 - в овертайме, одну - по буллитам и потерпев 7 поражений в основное время при разнице шайб 55-50. "Динамо" занимает четвертое место среди 11 команд Западной конференции и располагается на второй строке среди шести клубов дивизиона Тарасова.

Бомбардиры минского "Динамо" по системе "гол плюс пас": Константин Глазачев - 14 (5+9) очков, Йозеф Штумпел - 14 (3+11), Максим Спиридонов - 13 (6+7), Джефф Платт - 12 (8+4), Сергей Демагин - 11 (10+1), Дэвид Немировски - 8 (2+6), Давид Петрашек - 8 (1+7), Андрей Антонов - 8 (0+8), Александр Кулаков - 7 (5+2), Андрей Стась - 7 (3+4), Петер Подградски - 7 (2+5), Дмитрий Мелешко - 6 (2+4), Томаш Мойжиш - 5 (1+4), Андрей Михалев - 4 (3+1), Дмитрий Коробов - 3 (1+2), Сергей Варламов - 3 (1+2), Виктор Костюченок - 3 (0+3), Джордан Генри - 2 (1+1).

После сегодняшней игры с "Северсталью" в Череповце динамовцы завершат выездную серию с "Локомотивом" в Ярославле (24 октября). Следующие три поединка будут домашними, однако их команда Марека Сикоры проведет на "Бобруйск-Арене", поскольку "Минск-Арена" будет зафрахтована организаторами конкурса детского "Евровидения". В Бобруйске минчане сыграют с московским "Динамо" (27 октября), чеховским "Витязем" (29 октября) и рижским "Динамо" (29 октября). А затем последуют шестиматчевые выездные гастроли с ЦСКА в Москве (5 ноября), "Витязем" в Чехове (7 ноября), "Трактором" в Челябинске (17 ноября), "Салаватом Юлаевым" в Уфе (19 ноября), "Металлургом" в Магнитогорске (21 ноября) и "Атлантом" в Мытищах (23 ноября). В "Минск-Арену" динамовцы вернутся только 30 ноября, когда примут новосибирскую "Сибирь". Таким образом, вне родных стен минчане проведут в сумме 13 матчей подряд.
-15%
-70%
-5%
-20%
-30%
-27%
-35%
-10%