Сергей Вишневский, /

Юношеская (до 18 лет) сборная Беларуси по хоккею 9 ноября в польском Сосновце разгромила в товарищеском матче молодежную (до 20 лет) сборную Польши - 6:1, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как информирует официальный сайт Федерации хоккея Беларуси, шайбы в белорусской команде забрасывали Алексей Завиновский, Федор Качан, Роман Аникин, Иван Дунаев, Егор Минкевич и Роман Коленчуков.

Сегодня дружина Эдуарда Валиуллина переедет в словацкий город Трнава, где с 11 по 13 ноября сыграет в международном турнире с юношескими сборными Германии, Словакии и Дании.

Напомним, что в апреле нынешнего года юношеская сборная Беларуси, которая была хозяйкой мирового форума, проходившего в Бобруйске и Минске, утратила прописку в элитном дивизионе. Вернуться в класс сильнейших новый созыв белорусских юношей попытается 10-18 апреля 2011 года в словенском Бледе, где соберется группа В - Беларусь, Дания, Польша, Франция, Южная Корея, Словения.

Группа А юношеского чемпионата мира в дивизионе I доверена латвийскому Вентспилсу, где 10-16 апреля 2011 года за выход в элиту поспорят Латвия, Венгрия, Япония, Казахстан, Великобритания, Италия.

Пропуск в элиту достанется только победителям групп.

Следующим этапом подготовки к чемпионату мира в декабре станут три выездных товарищеских поединка со сверстниками из Латвии. В феврале 2011 года дружина Эдуарда Валиуллина надеется провести три спарринга с российскими командами, а накануне первенства планеты рассматриваются варианты товарищеских матчей в Германии.
-20%
-20%
-20%
-30%
-99%
-20%
-15%
-30%
-12%